Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt teilen und in verschiedene Zellen schre

Zellinhalt teilen und in verschiedene Zellen schre
17.08.2003 13:37:40
Steph@n
Hallo,
habe ne Datei bekommen, in der in den Zellen stets mit dem Zeilenumbruch gearbeitet wurde (ALT + ENTER).
Ich benötige die Inhalte jeder einzelnen Zeile innerhalb der Zelle jedoch in separaten Zellen.
Gibt es eine Funktion, die mir die Zellen aufsplitten kann? Oder hätte jemand vielleicht ein Makro zur Hand?
Gruß Stephan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt teilen und in verschiedene Zellen schre
17.08.2003 13:55:54
Nepumuk
Hallo Stephan,
versuch es mal so:

Option Explicit
Public Sub test()
Dim bereich As Range, zelle As Range, zeile As Long, spalte As Integer, zeichen As Integer
Set bereich = ActiveSheet.UsedRange
For Each zelle In bereich
spalte = bereich.Columns.Count + 2
zeile = zelle.Row
zelle = Trim(zelle)
For zeichen = 1 To Len(zelle)
If Asc(Mid(zelle, zeichen, 1)) > 32 Then Cells(zeile, spalte) = Cells(zeile, spalte) & Mid(zelle, zeichen, 1) Else spalte = spalte + 1
Next
Next
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zellinhalt teilen und in verschiedene Zellen schre
17.08.2003 14:36:44
Steph@n
Hi Nepumuk,
Makro hat leider nicht funktioniert! Läuft zwar durch, aber es passiert nichts!
Aber Makro von Michael funzt! Trotzdem vielen Dank!
Gruß Stephan

AW: Zellinhalt teilen und in verschiedene Zellen schre
17.08.2003 14:07:14
Michael Brüggemann
Hallo Stephan,
das folgende Makro verteilt Dir den markierten Bereich in die Spalte "B" (ggf. anpassen).

Sub Daten_auf_Spalten_verteilen()
Selection.TextToColumns Destination:=Range("B1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlNone, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:=vbLf, FieldInfo:=Array(1, 1)
End Sub

CIAO
Michael

Anzeige
AW: Zellinhalt teilen und in verschiedene Zellen schre
17.08.2003 14:38:33
Steph@n
Supi! Funzt! Danke!
Gruß Stephan

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige