Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt (Kommatas) aufteilen ohne .html

Zelleninhalt (Kommatas) aufteilen ohne .html
12.10.2007 00:15:00
Selma
Hallo Leute,
ich habe in Zelle A96 dies 2,1702,25054.html stehen und möchte den Zelleninhalt per Formel wie folgt aufteilen:
in C96 soll dies 2 stehen:
in D96 soll dies 1702 stehen
in E96 soll dies 25054 stehen
Die Anzahl der Zahlen kann bei anderen Zellen unterschiedlich sein. z.B. 25,17,8054.html
Das Trennzeichen ist immer ein Komma.
Wie mache ich das ?
Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße
Selma

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Daten>Text in Spalten
12.10.2007 00:18:00
{Boris}
Hi Selma,
..mit dem Komma als Trennzeichen. Am Ende lässt Du über die 3. Spalte "suchen nach" .html und "ersetzen" durch nichts laufen.
Grüße Boris

AW: Daten>Text in Spalten
12.10.2007 00:24:45
Selma
Hi Boris,
ich würde gern dies per Formel trennen. Ich habe es so versucht:
A96 = 2,1702,25054.html
C96 = =(LINKS(A96;SUCHEN(",";A96;1)-1))*1
D96 = =(WENN(NICHT(ISTFEHL(SUCHEN(",";A96;SUCHEN(",";A96;1)+1)));TEIL(A96;SUCHEN(",";A96;1)+1;SUCHEN(",";A96;SUCHEN(",";A96;1)+1)-SUCHEN(",";A96;1)-1)))
E96 = fehlt mir noch
LG
Selma

Variante mit einer UDF
12.10.2007 00:37:16
{Boris}
Hi Selma,
VBA-Editor mit Alt+F11 öffnen, Einfügen-Modul, dort diesen Code reinkopieren:
Function teile(Zelle As Range, Element_Nummer As Integer, Optional Trennzeichen As String) Dim var If IsMissing(Trennzeichen) Then Trennzeichen = "," var = Split(Zelle.Text, ",") teile = var(Element_Nummer - 1) End Function


VBA-Editor schließen.
Jetzt hast Du die Funktion
=TEILE(Zelle;Element_Nummer;Trennzeichen)
Lässt Du den Parameter "Trennzeichen" weg, wird er mit Komma (",") belegt:
Tabelle1

 ABCD
962,1702,25054.html2170225054.html

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B96=teile($A96;SPALTE(A1))
C96=teile($A96;SPALTE(B1))
D96=teile($A96;SPALTE(C1))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Grüße Boris

Anzeige
Uups... - Trennzeichen ist IMMER "," oT
12.10.2007 00:40:56
{Boris}

Hier noch die korrekte UDF..
12.10.2007 00:48:00
{Boris}
Hi Selma,
...für beliebige Trennzeichen:
Option Explicit

Function teile(Zelle As Range, Element_Nummer As Integer, Optional Trennzeichen As String = ",") _
Dim var
var = Split(Zelle.Text, Trennzeichen)
teile = var(Element_Nummer - 1)
End Function


Grüße Boris

AW: Hier noch die korrekte UDF..
12.10.2007 01:00:00
Selma
Danke Boris.... ich lerne immer mehr.... :)
LG
Selma

AW: Hier noch die korrekte UDF..
12.10.2007 03:28:57
fcs
Hallo Selma,
hier noch eine Formellösung inkl. Prüfung wieviel Kommas jeweils im Text vorhanden sind . Die Position des 2. Kommas wird dabei ermitelt, indem in der Formel das 2. Komma mit WECHSELN durch einen anderen Text ersetzt und dessen Position gesucht wird. Die Anzahl der Kommas wird emittelt, indem Die Textlänge mit und ohne Kommas ermittelt wird.

Tabellenblattname: Tabelle1
A           B    C       D
96  2,1702,25054.html   2   1702   25054
Benutzte Formeln:
B96:  =WENN(LÄNGE(A96)-LÄNGE(WECHSELN(A96;",";""))>=1;(LINKS(A96;SUCHEN(",";A96;1)-1))*1;
LINKS(A96;SUCHEN(".html";A96;1)-1)*1)
C96:  =WENN(ISTFEHLER(SUCHEN(",";A96;1));"";WENN(LÄNGE(A96)-LÄNGE(WECHSELN(A96;",";""))>=2;
TEIL(A96;SUCHEN(",";A96;1)+1;SUCHEN("XYZ";WECHSELN(A96;",";"XYZ";2);1)-SUCHEN(",";A96;1))*1;
TEIL(A96;SUCHEN(",";A96;1)+1;SUCHEN(".html";A96;1)-SUCHEN(",";A96;1)-1)*1))
D96:  =WENN(LÄNGE(A96)-LÄNGE(WECHSELN(A96;",";""))=2;TEIL(A96;SUCHEN("XYZ";
WECHSELN(A96;",";"XYZ";2);1)+1;SUCHEN(".html";A96;1)-
SUCHEN("XYZ";WECHSELN(A96;",";"XYZ";2);1)-1)*1;"")


Gruß
Franz

Anzeige
AW: Hier noch die korrekte UDF..
12.10.2007 09:29:00
Selma
Danke Franz !
LG
Selma

AW: Zelleninhalt (Kommatas) aufteilen ohne .html
12.10.2007 00:29:32
Daniel
Hi
könnte so gehen:
dein gesamtwert in A1, die Aufsplittung in B1, C1 und D1 :
formel B1: =LINKS(A1;FINDEN(",";A1)-1)
Formel C1: =TEIL(A1;LÄNGE(B1)+2;FINDEN(",";A1;LÄNGE(B1)+2)-LÄNGE(B1)-2)
Formel D1: =TEIL(A1;LÄNGE(B1&C1)+3;FINDEN(".";A1;LÄNGE(B1&C1)+3)-LÄNGE(B1&C1)-3)
Gruß, Daniel
ps um die Formeln zu vereinfachen, vewenden , die jeweiligen Formeln das Ergebnis ihrer Vorgänger als Zellebezug, daher funktionieren die Formeln nur zusammen.

Vielen Dank Boris !
12.10.2007 00:36:00
Selma
es funktioniert.
Vielen Dank Boris !
LG
Selma

Anzeige
AW: Vielen Dank Daniel !
12.10.2007 00:37:00
Selma
Vielen Dank Daniel !

Boris = Daniel ...;-) oT
12.10.2007 00:37:00
{Boris}

AW: Zelleninhalt (Kommatas) aufteilen ohne .html
12.10.2007 01:13:00
chris-ka
hiho
eine Alternative ohne VBA hätte ich noch



AW: Zelleninhalt (Kommatas) aufteilen ohne .html
12.10.2007 09:28:45
Selma
Danke Chris !
LG
Selma

201 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige