Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
716to720
716to720
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe der Differenz zweier Variablen in Zelle

Ausgabe der Differenz zweier Variablen in Zelle
11.01.2006 17:48:42
ronic
hallo,
kann mir jemand bei meinem, für euch sicherlich simplen, problem weiterhelfen.
-ich habe zwei variablen als "Variant" (ist das der entsprechende datentyp von float (c++)?)
-diesen variablen habe ich durch "ActiveCell.Value = k" ein Wert zugeschrieben.
-nun möchte ich die eine von der anderen subtrahieren und in einer zelle ausgeben.
ist meine vorgehensweise richtig? habt ihr vorschläge in VBA?
ich danke euch herzlichst

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe der Differenz zweier Variablen in Zell
11.01.2006 17:54:00
Ramses
Hallo
Prinzipiell JA
K = Activecell.Value
L = Activecell.Offset(0,1).Value 'Nimmt den Wert daneben
oder
L = Range("A1").Value
Ausrechnen:
Activecell.Offset(0,2).Value = K-L
oder
Range("DeineZelle").Value = K-L
Gruss Rainer
AW: Ausgabe der Differenz zweier Variablen in Zell
11.01.2006 18:13:10
ronic
vielen dank ramses für die prompte antwort....
aber irgendie funktioniert das bei mir nicht so ganz. "ActiveCell.Value = k" löscht mir den entsprechenden wert aus der tabelle.
als ich versucht habe "Range("DeineZelle").Value = K-L" durch "Range("DeineZelle").Value = K-10" zu ersetzen schreibt mir das Macro nur die konstante -10 in das feld.
weisst du vielleicht wieso?
dankeschön
Anzeige
AW: Ausgabe der Differenz zweier Variablen in Zell
11.01.2006 18:46:45
Ramses
Hallo
Du musst schon richtig lesen !!!
"..."ActiveCell.Value = k" löscht mir den entsprechenden wert aus der tabelle. .."
Davon habe ich auch nichts geschrieben, sondern
K = Activecell.Value
Du musst der Variable schon einen Wert vorher zuweisen
Lies dir meinen Beitrag nochmal durch
Gruss Rainer

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige