Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Termindifferenz berechnen

Termindifferenz berechnen
15.04.2015 21:34:20
stefan
Hallo
eigentlich soll in Spalte I folgendes stehen:
bei einer Termindifferenz von bis + / - 2 Tagen eine 0
bei einer Termindifferenz von bis + / - 6 Tagen eine 1
bei einer Termindifferenz von mehr als 6 Tagen eine 2
Das wäre dann so:
geplanter Termin echter Liefertermin Termindiff.
20.11.2013 24.11.2013 4
Die Formel funktioniert auch bei positiven Werten, nicht aber bei negativen.
Dort steht immer 2 statt 1 oder 0
Die Formel die in I steht:
=WENN(UND(H2=-2);"0";WENN(UND(H2=-6);"1";"2"))
Das ist die Tabelle:
Userbild
Wo ist der Fehler, was habe ich übersehen?
Gruß
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Termindifferenz berechnen
16.04.2015 00:00:24
Matthias
Hallo
Bei mir sieht es so aus. Das Kriterium scheint zu stimmen.
 FGHI
1geplanter Terminechter TerminTermindifferenzKriterium
220.11.201324.11.201341
320.11.201317.11.2013-31
420.11.201318.11.2013-20
521.11.201320.11.2013-10

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H2=G2-F2
I2=WENN(UND(H2<=2;H2>=-2);"0";WENN(UND(H2<=6;H2>=-6);"1";"2"))
H3=G3-F3
I3=WENN(UND(H3<=2;H3>=-2);"0";WENN(UND(H3<=6;H3>=-6);"1";"2"))
H4=G4-F4
I4=WENN(UND(H4<=2;H4>=-2);"0";WENN(UND(H4<=6;H4>=-6);"1";"2"))
H5=G5-F5
I5=WENN(UND(H5<=2;H5>=-2);"0";WENN(UND(H5<=6;H5>=-6);"1";"2"))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Wo nun bei Dir der Fehler liegt, kann man aus einem Bild nicht ableiten.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Termindifferenz berechnen
16.04.2015 07:39:17
stefan
Fehler gefunden.
Manchmal kann es so einfach sein.
Ich habe in H dieses stehen:
=WENN(G2<F2;"-"&DATEDIF(G2;F2;"d")*1;DATEDIF(F2;G2;"d"))~f~
Du dieses:
~f~=G2-F2
Mit DeineFormel läuft es bei mir auch alles richtig.
Ich danke Dir.
Gruß
Stefan

siehe auch hary ... owT
16.04.2015 07:50:11
Matthias

AW: Termindifferenz berechnen
16.04.2015 07:21:57
hary
Moin
Kann man auch mit Abs machen.



Tabelle1
 FGHI
220.11.201324.11.201341
320.11.201317.11.2013-31
420.11.201318.11.2013-20
520.11.201320.11.201300
620.11.201301.10.2013-502
720.11.201322.11.201320

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
H2:H7=G2-F2  =RC[-1]-RC[-2]
I2:I7=SVERWEIS(ABS(H2);{0.0;3.1;7.2};2;1)  =VLOOKUP(ABS(RC[-1]),{0,0;3,1;7,2},2,1)

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
ja das macht Sinn :-)
16.04.2015 07:49:39
Matthias
Hallo hary
bei + / - (n) Tagen
macht ABS natürlich Sinn :-)
Bin ich nicht drauf gekommen.
Gruß Matthias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige