Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Min und Max Wert finden funktioniert nic

Min und Max Wert finden funktioniert nic
04.04.2020 19:40:38
Sabrina
Hallo ..
ich möchte den Maximal und den Minimalwert einer Tabelle (SpalteA) finden und ins andere Datenblatt schreiben.
Aber es erscheint immer 0
Ich weiß nicht wieso :(

Sub test()
Dim wksArchiv As Worksheet
Dim ArchivMax As String, ArchivMin As String, AufNr As String
Set wksArchiv = Workbooks("Archiv_Datei.xlsm").Sheets("Daten")
With wksArchiv
ArchivMax = Application.WorksheetFunction.Max(Range("A:A"))
ArchivMin = Application.WorksheetFunction.Min(Range("A:A"))
End With
Range("B7") = ArchivMin
Range("B8") = ArchivMax
End Sub
Hier eine Testdatei
https://www.herber.de/bbs/user/136407.zip
Liebe Grüße
Sabbel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Was soll das With?
04.04.2020 19:49:40
lupo1
AW: Min und Max Wert finden funktioniert nic
04.04.2020 19:50:56
Daniel
Hi
bedenke:
1. Zellbezüge (Range, Cells, Columns, Rows) ohne Tabellenblattangabe davor referenzieren immer auf das gerade aktive Tabellenblatt (oder auf das Blatt des Moduls, wenn der Code in einem Tabellenblattmodul liegt)
2. wenn du die WITH-Klammer verwenden willst, musst du natürlich auch immer angeben, wo genau das WITH-Klammerobjekt eingesetzt werden soll (das wird nicht automatisch überall eingesetzt, sondern nur dort, wo du es explizit anweist).
Das macht man, in dem man einfach den Punkt an den Beginn eines Ausdrucks setzt und den hast du vergessen:
so sollte es gehen: ... .Max(.Range("A:A"))
für MIN dann analog.
Gruß Daniel
Anzeige
andererseits,...
04.04.2020 20:06:17
Daniel
wenn du für das Blatt schon eine Variable einsetzt, warum nimmst du dann nicht die anstelle der WITH-KLammer:
...Max(wksArchiv.Range("A:A"))
Gruß Daniel
Vielen Dank für die Hilfe .. es funtkioniert owt
04.04.2020 20:45:14
Sabrina
AW: Min und Max Wert finden funktioniert nic
04.04.2020 20:49:44
GerdL
Moin Sabrina!
Sub test2()
With Workbooks("archiv_datei.xlsm").Sheets("daten")
Range("B7") = WorksheetFunction.Max(.Columns(1))
Range("B8") = WorksheetFunction.Min(.Columns(1))
End With
End Sub

Gruß Gerd

226 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige