Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Min und max im Chart...

Min und max im Chart...
14.09.2004 18:32:18
Frank
Hallo Excelfreund,
ich möchte in einem yx-Punktdiagramm den Datenpunkt mit dem Minwert etwas größer
und grün formatiert haben. Der Maxwert sollte auch größer aber rot sein. Die
Marker sind Kreise, falls das eine Rolle spielt. Beide Punkte sollten mit min bzw. max beschriftet sein, alle anderen Punkte sollen keine Beschriftung haben.
Das Ganze ist ein Chart in einer Tabelle. Die Quelldaten sind im selben Blatt
und werden öfter am Tag aktualisiert. Der Vorgang müßte also automatisch erfolgen.
Ich bin da leider hoffnungslos überfordert.
Grüße und schon mal danke fürs Lesen.
Frank
PS. Es ist nur eine Datenreihe mit max. 31 Punkten.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Min und max im Chart...
14.09.2004 19:33:54
Christoph
Hallo Frank,
mein Vorschlag:
Berechne "MIN" und "MAX" in einem freien Bereich der Tabelle
Bsp
=MIN(A2:A32)
Hol dir die Zeilennummer dieser Min-Max-Werte
=VERGLEICH(MIN(A2:A32);A2:A32;0)
und erzeuge zwei neue Datenreihen (MIN und MAX)
mit den entsprechenden X- und Y-Bereichen.
Diese lassen sich natürlich unterschiedlich formatieren.
Gruß
Christoph
AW: Min und max im Chart...
Frank
Hallo Christoph,
das geht so nicht, da nach jeder Aktualisierung der min und max ein anderer Datenpunkt sein kann und dementsprechend umformatiert werden muss.
Gruß Frank
AW: Min und max im Chart...
K.Rola
Hallo,
lad mal eine vorbereitete Mappe hoch, dann bau ich dir das da ein.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Min und max im Chart...
Frank
Hallo K.Rola,
die Lösung von Christoph klappt.
Danke auch für deine Bereitschaft.
Gruß Frank
AW: Min und max im Chart...
14.09.2004 20:29:07
Christoph
Hi Frank
geht schon. Es wird eben nicht ein Datenpunkt geändert, sondern neue Datenreihen hinzugenommen.
https://www.herber.de/bbs/user/10885.xls
Gruß
Christoph
AW: Min und max im Chart...
Frank
Hallo Christoph,
danke, das klappt wie gewünscht.
Gruß Frank
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
14.09.2004 22:03:17
Christoph
AW: Min und max im Chart...
K.Rola
Hallo,
die Lösung von Christoph sollte doch dein Problem lösen, oder?
Gruß K.Rola
Schade...
14.09.2004 22:10:01
Christoph
...jetzt hab ich mir deine Lösung entgehen lassen...
Hi K.Rola
ich hatte mir auch mal 'ne VBA-Lösung gestrickt, mit der ich einzelne Datenpunkte markieren (und auch formatieren) konnte, hab diese aber irgendwie "verbaselt".
Auf deine Lösung wäre ich gespannt gewesen.
Gruß
Christoph
Anzeige
AW: Schade...
K.Rola
Hallo,
einfach die Werte der SeriesCollection in ein Array einlesen, dann abklappern und wenn
der Wert = max des Arrays ist, den Punkt mit gleichem Index formatieren.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige