Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Differenzen innerhalb eier Zeile.

Differenzen innerhalb eier Zeile.
16.05.2005 18:25:58
Gabor
Hallo liebe Experten,
ich möchte per makro die Differenz von letzter Zelle in Spalte C und dem erstem Eintrag in Spalte C nach dem Eintrag TIME(TIME steht eine Zeile über dem Wert).
Der Eintrag TIME kann in Spalte C mehrfach vorkommen, wichtig ist das die Tabelle vom Ende aufgerollt wird. Das Ergebnis soll in C1 geschrieben werden und die Berechnung muss auf den Tabellenblättern 1 bis 20 durchgeführt werden.
Ich bin für jeden Hinweis dankbar.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Differenzen innerhalb eier Zeile.
16.05.2005 20:18:59
Erich
Hallo Gabor,
muss es denn ein Makro sein?
Wenn eine Formel reicht, kannst du in C1 als Matrixformel (Strg+Umschalt+Eingabe) schreiben
=INDEX($C:$C;MAX(($C$2:$C$65535="TIME")*ZEILE($C$2:$C$65535))+1;1)-VERWEIS(2;1/($C$1:$C$65535"");$C:$C)
MAX(($C$2:$C$65535="TIME")*ZEILE($C$2:$C$65535))
ermittelt dabei die letzte Zeile, iin der "TIME" vorkommt,
INDEX($C:$C;MAX(($C$2:$C$65535="TIME")*ZEILE($C$2:$C$65535))+1;1)
liefert den Wert in der Zeile unter diesem "TIME",
VERWEIS(2;1/($C$1:$C$65535<>"");$C:$C)
ist der Wert der letzten belegten Zelle in Spalte C - der wird abgezogen.
Grüße
Erich
Anzeige
AW: Differenzen innerhalb eier Zeile.
16.05.2005 20:34:16
WernerB.
Hallo Gabor,
wie gefällt Dir das?

Sub Gabor()
Dim laR As Long, n As Long, _
i as Byte
For i = 1 To 20
With Sheets(i)
laR = .Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
For n = laR To 1 Step -1
If .Cells(n, 3).Text = "TIME" Then
.Range("C1").Value = _
.Cells(laR, 3).Value - .Cells(n + 1, 3).Value
Exit For
End If
Next n
End With
Next i
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: Differenzen innerhalb eier Zeile.
17.05.2005 02:18:39
Gabor
Vielen Dank,
Euch beiden - ich habe mich für das makro von Werner entschieden, es ist ein kleiner Bestandteil eines großen Makros.
Gabor
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige