Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Differenz in MessageBox
21.05.2006 11:49:35
Lorenz
Hallo zusammen!
Mein Problem:
Der Bereich A2:A15 u. B4 soll lt. Liste (E1:E6) verglichen werden und die nicht vorhandenen Einträge im MsgBox ausgegeben werden.
MusterDatei:
https://www.herber.de/bbs/user/33824.xls
Hat vielleicht jemand ne Idee wie?
Grüsse Lorenz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Differenz in MessageBox
21.05.2006 12:09:19
Reinhard
Hi Lorenz,
Option Explicit
Sub tt()
Dim zeiA As Long, zeiE As Long, Satz As String
zeiA = Range("A65536").End(xlUp).Row
For zeiE = 1 To Range("E65536").End(xlUp).Row
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A" & zeiA), Cells(zeiE, 5)) = 0 And InStr(Range("B4"), Cells(zeiE, 5)) = 0 Then
Satz = Satz & Cells(zeiE, 5) & Chr(10)
End If
Next zeiE
Satz = Left(Satz, Len(Satz) - 1)
If Len(Satz) > 0 Then MsgBox Satz
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Differenz in MessageBox
21.05.2006 12:50:40
Lorenz
Hallo Reinhard!
Selbstverständlich war diese Antwort hilfreich. Sie war nicht nur das, sondern genau die erbetene Lösung. Allerdings wäre "And InStr..." Methode auch in der Spalte "A" notwendig, da so wie in "B4" ebenfalls mehrere Texte in einer Zelle vorkommen können.
Abzufragende Bereiche wären nicht die ganze Spalte "A", sondern zB: "A2:A5; A9:A12; B4"
Grüsse
Lorenz
AW: Differenz in MessageBox
21.05.2006 13:09:13
Reinhard
Hi Lorenz,
Option Explicit
Sub tt()
Dim zeiE As Long, Satz As String, Bereiche, n As Integer, nn As Integer, vorh As Boolean
Bereiche = Array("A2:A5", "A9:A12", "B4")
For zeiE = 1 To Range("E65536").End(xlUp).Row
vorh = False
For n = 0 To UBound(Bereiche)
For nn = 1 To Range(Bereiche(n)).Cells.Count
If InStr(Range(Bereiche(n)).Cells(nn), Cells(zeiE, 5)) <> 0 Then
vorh = True
GoTo weiter
End If
Next nn
Next n
If vorh = False Then Satz = Satz & Cells(zeiE, 5) & Chr(10)
weiter:
Next zeiE
Satz = Left(Satz, Len(Satz) - 1)
If Len(Satz) > 0 Then MsgBox Satz
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Differenz in MessageBox
21.05.2006 13:18:32
Lorenz
Hi Reinhard!
Genau das wars!
Funktioniert super!
nochmals vielen vielen Dank und Grüsse
Lorenz
AW: Differenz in MessageBox
21.05.2006 13:04:16
Lorenz
Hallo Reinhard!
Mit "If InStr(Range("B4"), Cells(zeiE, 5)) = 0 Then" bin ich dem Ziel schon sehr nahe.
Wie muss der CodeTeil erweitert werden um zB. "A2:A5; A9:A12; B4" abzufragen?
Danke u. Gruss Lorenz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige