Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zelleninhalt auf zweites Blatt übernehmen
08.02.2005 12:12:42
Thomas
Hallo zusammen,
kann mir einer sagen wie ich mit VBA den Wert einer Zelle auf ein zweites Sheet
übernehmen kann?
Ich will wenn ich die Zelle H5 makiere das der Wert zwei Zellen daneben (F5)
auf ein zweites Sheet in C1 übernehme. Wenn ich H10 makiere soll F10
übernommen werden.
Besten Dank
Mfg
Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt auf zweites Blatt übernehmen
Christian
Hi, mit Zelle markieren läuft nichts!
Du musst einen CommandButton oder irgendetwas einfügen...
Hier der restliche Code

Private Sub aaa()
Dim a As Integer
a = ActiveCell.Row
Cells(a, 6).Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
Range("C1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub
.
Gruß,
Christian
AW: Zelleninhalt auf zweites Blatt übernehmen
HerbertH
wenn ich dich richtig verstanden habe,
müßte es so gehen:
'ins Tabellenmodul

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 8 Then
Call x
End If
End Sub

Sub x()
Dim sh As Worksheet, c
Set sh = Sheets(2)
c = ActiveCell.Offset(0, -2).Value
sh.[c1].Value = c
End Sub
gruß Herbert
Anzeige
AW: Zelleninhalt auf zweites Blatt übernehmen
werner
Hallo Thomas,
folgender Code muß in ein Modul deiner Arbeitsmappe:

Sub Test()
ActiveCell.Offset(0, -2).Copy
Sheets("Tabelle2").Range("C1").PasteSpecial
End Sub

du kannst dieses Makro dann einer schaltfläche od. tastenkombi zuordnen; auch ausführung bei doppelklick ist machbar.
Grüße
werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige