Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus einer Zelle in viele aufteilen

Daten aus einer Zelle in viele aufteilen
07.02.2006 19:33:31
Kristian
Hallo,
ich benötige ein Tool, daß mir aus 12 Ziffern die in einer Zelle stehen, jede einzelne Ziffer in eine neue Zelle schreibt.
Hat jemand von Euch sowas schon mal gehabt oder hat jemand eine Idee ?
Ich brauche das für die Prüfziffernberechnung eines EAN Barcodes aus einer Artikelliste.
Ich würde mich freuen, wenn Ihr mir helfen könntet !!!
Im voraus schon mal vielen Dank !!!
Gruß
Kristian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus einer Zelle in viele aufteilen
07.02.2006 19:47:55
et999
Hi Kristian,
so sollte es gehen:
Tabelle1
 ABCDEFGHIJKLM
1123456789123123456789123
Formeln der Tabelle
B1 : =TEIL($A$1;1;1)
C1 : =TEIL($A$1;2;1)
D1 : =TEIL($A$1;3;1)
E1 : =TEIL($A$1;4;1)
F1 : =TEIL($A$1;5;1)
G1 : =TEIL($A$1;6;1)
H1 : =TEIL($A$1;7;1)
I1 : =TEIL($A$1;8;1)
J1 : =TEIL($A$1;9;1)
K1 : =TEIL($A$1;10;1)
L1 : =TEIL($A$1;11;1)
M1 : =TEIL($A$1;12;1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Daten aus einer Zelle in viele aufteilen
07.02.2006 19:52:33
Kristian
Ich danke Euch. Jetzt wo ich die Formel sehe klingelts wieder !!!
Danke
Kristian
AW: Daten aus einer Zelle in viele aufteilen
07.02.2006 20:03:08
PeterW
Hallo Uwe,
statt mit 12 verschiedenen Formneln käme man in B1 mit =TEIL($A1;SPALTE()-1;1) aus, die man so weit wie nötig nach rechts kopieren kann.
Gruß
Peter
AW: Daten aus einer Zelle in viele aufteilen
07.02.2006 22:10:55
et999
Hi Peter,
Danke für den Tip. Auf den Trick mit Spalte() war ich noch nicht gekommen.
Werd' ich mir merken.
Ich muss mal wieder feststellen das dieses Forum besser ist als das dickste Buch (:-)))
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Daten aus einer Zelle in viele aufteilen
07.02.2006 19:48:06
Klaus-Dieter
Hallo Christian,
mit diesem Makro geht das:
Option Explicit
Sub teilen() Dim iSpalte As Integer Dim iZeile As Integer For iZeile = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row For iSpalte = 1 To 12 Cells(iZeile, iSpalte + 1) = Mid(Cells(iZeile, 1), iSpalte, 1) Next iSpalte Next iZeile End Sub
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: Daten aus einer Zelle in viele aufteilen
07.02.2006 19:59:18
HermannZ
hallo kristian;
und so brauchst du die formel nur in die erste Zelle einzugeben und kannst nach rechts und nach unten kopieren;
Beispiel;
Versuch
 ABCDEFGHIJKLM
233123456789012123456789012
Formeln der Tabelle
B233 : =TEIL($A233;SPALTE(A1);1)*1
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruß hermann
Anzeige
AW: Daten aus einer Zelle in viele aufteilen
07.02.2006 22:57:52
Daniel
Hallo,
wenn es grössere Datenmengen sind, geht es auch mit der Menüfunktion:
Daten - Text in Spalten
hier im Schritt 1 "feste Breite" auswählen
im Schritt 2 dann per Mausklick an jeder gewünschten Stelle ein Trennzeichen setzen
Fertig!
Gruß, Daniel Eisert

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige