Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt einer Spalte auf zwei Spalten verteilen

Inhalt einer Spalte auf zwei Spalten verteilen
11.12.2003 08:40:07
Frank
In einer gegebenen Excel - Tabelle ist folgender Spalteninhalt vorhanden:

=000BR_001-W1BA1

Dieser Inhalt soll so auf zwei Spalten aufgeteilt werden, das alles was nach dem Minuszeichen steht in Spalte 2 eingefügt werden soll, der Rest vor dem Minuszeichen soll in Spalte 1 stehen bleiben.

Vielen Dank im Voraus

Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt einer Spalte auf zwei Spalten verteilen
11.12.2003 08:45:32
atikar
hallo frank,

mit excel normal geht es z.B. so dein inhalt steht bei dem beispiel in D20

=LINKS(D20;FINDEN("-";D20;1)-1) (die formel zeigt den linken teil)

=RECHTS(D20;LÄNGE(D20)-FINDEN("-";D20;1)) (die formel zeigt den rechten teil)

ciao

atikar
AW: Inhalt einer Spalte auf zwei Spalten verteilen
11.12.2003 09:23:01
Frank
Hallo,
danke für die schnelle Hilfe.
Es geht einwandfrei, nur soll das Minuszeichen mit im rechten Teil erscheinen.
Also so:

Links: =000BR_001
Rechts: = -W1BA1

Wie kann ich das machen

Danke schon mal

Gruß Frank
AW: Inhalt einer Spalte auf zwei Spalten verteilen
11.12.2003 08:48:02
DieterB
Hallo Frank,

hier ein Code für dein Problem


Sub ZelleTrennen()
Dim i As Integer
Dim e As Integer
Sheets("Name")
Range("Zelle").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
i = InStr(AcziveCell.Value, " - ")
e = Len(ActiveCell.Value)
ActiveCell.Offset(0, 2.Value = _
Mid(ActiveCell.Value, i + 1, e - 1)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub


Hoffe es funzt für Dein Problem

Gruß

DieterB
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige