Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String mit Zahl in Einzelteile zerlegen

String mit Zahl in Einzelteile zerlegen
26.05.2014 17:02:35
Peter
Guten Abend
Wie kann ich aus einer Zellreferenz, die in einer Variable als String steckt, die Spaltennummer aus dem Buchstaben ableiten und die Zeilennummer einzeln ableiten?
Beispiel: "A1" - gesuchte Ausgabe resp. Zuweisung an andere Variablen: 1 und 1
Beispiel: "AC33" - gesuchte Ausgabe resp. Zuweisung an andere Variablen: 29 und 33
Gruss, Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: String mit Zahl in Einzelteile zerlegen
26.05.2014 17:12:30
ransi
Hallo
Versuch mal so:
Option Explicit

Sub machs()
    Dim strText As String
    strText = "AC33"
    MsgBox Range(strText).Row & vbCrLf & Range(strText).Column
End Sub



ransi

Anzeige
AW: String mit Zahl in Einzelteile zerlegen
26.05.2014 20:32:53
Peter
Hallo Ransi
Da habe ich zu weit gesucht ...
Vielen Dank und Gruss, Peter

per Formel
26.05.2014 19:46:01
WF
Hi,
=SPALTE(INDIREKT(A1&1))&" und "&VERWEIS(9^9;1*RECHTS(A1;SPALTE(1:1)))
Salut WF

AW: per Formel
26.05.2014 20:33:04
Peter
Hallo WF
Vielen Dank für diese Formeln. Beim Versuch, zu Verstehen, was da genau passiert, bin ich jedoch schon mit dem ersten Teil gescheitert =indirekt(A1&1)gibt Null, weshalb dann mit Spalte auf einmal eine Spaltenzahl geliefert wird, bleibt für mich im Moment im Dunkel. Nicht zu sprechen vom zweiten Teil - 9^9 ...
Falls du mir die Herleitung dieser Formel erklären könntest, wäre ich dankbar ....
Gruss, Peter

Anzeige
AW: per Formel
26.05.2014 22:41:06
ransi
HAllo
Und noch ne Lösung:
Tabelle1

 ABC
1AC3329 
2 33 
3   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=SPALTE(INDIREKT(A1))
B2=ZEILE(INDIREKT(A1))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: Danke! owT
27.05.2014 10:06:25
Peter

232 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige