Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

17stellige Zahl wird zu 4,26656E+15

17stellige Zahl wird zu 4,26656E+15
13.01.2020 16:16:14
Harald
Hallo,
ich habe in einer Zelle eine 17stellige Zahl. Wenn ich sie doppelklicke, wird aus der letzten Stelle aus der 6 eine 0 oben rechts neben "fx", wo man die Formeln reinschreibt. In der Zelle direkt wird sie dann als 4,26656E+15 abgebildet. Gibt es eine andere Lösung als "Hochkomma vor der ersten Zahl"?
Gruß Harald

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 17stellige Zahl wird zu 4,26656E+15
13.01.2020 16:22:04
Zacharias
Klar die Zelle einfach als Zahl mit 0 Nachkommastellen formatieren
VBA: .Cells.NumberFormat = "#,##0"
so wird z.B. aus 6,87688E+18 (im Standardformat) eben 6.876.876.876.876.870.000 (im Zahlenformat)
AW: 17stellige Zahl wird zu 4,26656E+15
13.01.2020 17:17:52
Zacharias
klappt einwandfrei schau in den Anhang
https://www.herber.de/bbs/user/134372.xls
Du must die Zelle natürlich wie beschrieben formatieren
AW: 17stellige Zahl wird zu 4,26656E+15
13.01.2020 17:22:06
Zacharias
Ach so .. Du meinst, daß er aus
4263540116263186 dies hier macht
4263540116263180 !
Mein Fehler ich dachte es geht nur um das Abstellen der Exponentialschreibweise!
Stimmt scheint ein Genauigkeitsproblem zu sein.
Anzeige
AW: XL-Rechengenauigkeit ermöglicht das nicht ...
13.01.2020 16:25:36
neopa
Hallo Harald,
... denn es kann nur 15 Stellen genau anzeigen. Mehr dazu google mal nach: Excel Gleitkomma.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Zahl Formatierung ...
13.01.2020 16:56:58
Dieter(Drummer)
Hallo Harald,
hier Deien Datei mut Formatierung der Zelle, wie Zellformatierung.
Gruß, Dieter(Drummer)
https://www.herber.de/bbs/user/134370.xls
AW: Sorry Harald, auch meine Formatierung ...
13.01.2020 17:00:25
Dieter(Drummer)
... ist falsch!
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Sorry Harald, auch meine Formatierung ...
13.01.2020 17:25:51
Harald
Danke, aber ich hab sie jetzt als Text formatiert. Sie wird eh nicht weiterverarbeitet.
PI
13.01.2020 19:06:50
RPP63
Moin!
Excel ermittelt =PI() mit
3,14159265358979
Der Windows-Rechner (wissenschaftlich) macht es besser:
‭3,1415926535897932384626433832795‬
Warum ist der Rechner "besser" als ein Kaufprogramm?
Nun, der Windows-Rechner hat halt keine 2^34 Zellen zu beachten.
Das sind schlappe 17.179.869.184
Gruß Ralf
Anzeige
AW: 17stellige Zahl wird zu 4,26656E+15
13.01.2020 19:10:25
Daniel
Hi
Excel rechnet bei Zahlen mit 15 Stellen Genauigkeit (unabhänig vom Komma!)
bei jeder Zahl, die aus mehr als 15 Stellen besteht, werden die letzten Stellen daher gerundet.
was mehr Stellen hat, muss als Text eingegeben werden, dh entweder mit Hochkomma, oder die Zelle muss vor der Eingabe des Wertes mit dem Zahlenformat "Text" formatiert werden.
Gruß Daniel
Und wenn mit diesem ZahlenText doch mal ...
14.01.2020 11:16:16
Luc:-?
…mit analoger Genauigkeit gerechnet wdn soll, Harald,
muss zwingend VBA benutzt wdn, will man nicht eine allzu komplizierte Fml verwenden, die dazu die Zahl auf­teilen muss. VBA kann mit größerer Genauigkeit rechnen (28 Stellen voll), wenn die TextZahl Variant dekla­riert ist und erst im Rechenprozess mit der vbFkt CDec gewandelt wird. Ein ggf genauso langes Ergebnis kann aber in Xl ebenfalls wieder nur als Text richtig dargestellt wdn. Aber das ist wohl weniger was für Basis­kennt­nisse… ;-)
Gruß, Luc :-?
„Die universelle Befähigung zur Unfähigkeit macht jede menschliche Leistung zu einem unglaublichen Wunder.“ Stapps ironisches Paradoxon
Nichtsdestotrotz Durchblick verbessern mit …

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige