Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt teilen und verteilen

Zelleninhalt teilen und verteilen
04.10.2022 15:50:40
Patrick
Moin Excel-Profis,
ich benötige Eure Hilfe...
Kann ich per Formel oder VBA-Code folgende Herausforderung lösen?
Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/155501.xlsm
Hintergrund: Ich bin ein Busunternehmer der gerne dargestellt haben möchte, an welchen Tagen wieviele Busse unterwegs sind.
Also,
Ich habe meine Basisdaten(Aufträge) mit Anfangsdatum, Enddatum, Anzahl Tage und ob es sich um eine Tagesfahrt oder Reise handelt.
Nun möchte ich auf ein weiteres Sheet (Anzahl_fahrten) mir alle 365 Tage anzeigen lassen mit entsprechender Anzahl der Busse die unterwegs sind, getrennt
Tagesfahrten und Reisen. Bei den Reisen habe ich nun die Herausforderung, dass wenn ein Bus zb. 3 Tage unterwegs ist, es mir
entsprechend auch in der Tabelle Anzahl_fahrten anzeigen zu lassen. Sprich eine Reise geht am 01.10.2022 los und kommt am
03.10.2022 zurück. Also gesamt drei Tage, damit müsste am 01.10.22 bis zum 03.10.2022 je eine 1 stehen.
Ich hoffe, ich konnte meine Problemstellung vernünftig darstellen und würde mich über Eure Lösungsansätze freuen? :-)
Vielen Dank
Mit besten Grüßen
Patrick
I

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt teilen und verteilen
04.10.2022 16:18:02
UweD
Hallo
hier die geänderte Formel für B2
Nach rechts und dann nach unten kopieren.
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Anzahl_fahrten'
 ABC
1DatumTagesfahrtReise
201.10.202243
302.10.202214
403.10.202205
504.10.202235
605.10.202205
706.10.202255
807.10.202236
908.10.202225
1009.10.202205
1110.10.202205
1211.10.202204
1312.10.202213
1413.10.202203
1514.10.202203
1615.10.202203
1716.10.202201

ZelleFormel
B2=ZÄHLENWENNS(Aufträge!$A$2:$A$31;"="&$A2;Aufträge!$B$2:$B$31;">="&$A2;Aufträge!$D$2:$D$31;B$1)

LG UweD
Anzeige
AW: Zelleninhalt teilen und verteilen
04.10.2022 16:42:30
Patrick
Moin UweD,
Weltklasse. Vielen Dank für die schnelle Unterstützung. Funktioniert - TOP!
LG
Patrick
Prima. Danke für die Rückmeldung. owT
05.10.2022 08:15:26
UweD

201 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige