Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variable aus Userform ansprechen

Variable aus Userform ansprechen
22.04.2015 11:14:47
Malte
Hallo,
ich würde gerne aus einem Modul auf eine Variable in einer Userform zugreifen.
Die Variable "test" wurde als public Variable in der Userform uFEingabe deklariert.
Nun kann der Zugriff im Modul so aussehen:
Sub Test()
dim Wert as double
Wert = uFEingabe.test
End Sub
Ich würde gerne aber folgendes umsetzten:
Sub Test()
dim Wert as double
dim uF as Userform
dim Eingabewert as 'WELCHER TYP MUSS HIER HIN?
Set uF = uFEingabe
Set Eingabewert = uF.test
Wert = Eingabewert
End Sub
Als was muss ich dann den Eingabewert deklarieren, damit solch eine Routine funktioniert?
Vielen Dank!
(Und wie finde ich soetwas alleine heraus? :-))
Gruß!
Malte

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable aus Userform ansprechen
22.04.2015 12:51:47
Nepumuk
Hallo,
so ganz klar wird das nicht was du vor hast. Wozu der Umweg über Variablen? Und uF.test ist ja kein Objekt sondern nur die Variable, also ist die Set-Anweisung (Set Eingabewert = uF.test) falsch.
Gruß
Nepumuk

AW: Variable aus Userform ansprechen
22.04.2015 12:54:50
Malte
Hallo,
ich wollte mir ein bisschen Schreibarbeit sparen, da der Aufruf öfter vorkommt.
Ich habe dabei analog an folgenden Code gedacht:
Sub Test()
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet
Set wb = ThisWorkbook 'Workbook setzten
Set ws = wb.Sheets("Daten") 'Sheet setzen
End Sub
Ich dache mir, dass sowas doch auch mit der UserForm Variable gehen muss.
Gruß
Malte

Anzeige
AW: Variable aus Userform ansprechen
22.04.2015 13:01:02
Nepumuk
Hallo,
das ist doch eine einfache Variable, wenn du die einmal mit Wert = uFEingabe.test geholt hast dann reicht das doch. Die Variable Wert kannst du in der Prozedur immer wieder verwenden.
Gruß
Nepumuk

AW: Variable aus Userform ansprechen
22.04.2015 13:25:23
Malte
Stimmt auch wieder.
Vielen Dank! :)
Gruß!
Malte

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige