Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Public Function

Public Function
24.04.2015 23:44:21
Kai
Hi,
ich bastle gerade eine Public Function, sie funktioniert soweit. Aber sie funktioniert nicht, wenn ich den 2 Wert ändere. Hat wer eine Idee, bzw. ein Lösung?
Bitte mit Erklärung.
Public Function Tarif(Zelle As Range)
Dim varKM As Variant
Dim varStandardtarif As Range
Dim varTramptarif As Range
Dim set1 As Variant
Set varKM = Zelle
set1 = Zelle.Offset(0, -1)
Set varStandardtarif = STANDARD.Range("J1:L43")
Set varTramptarif = TRAMP.Range("J1:L43")
If set1 = "T" And IsNumeric(varKM) And varKM >= 1 And varKM = 100 Then
Tarif = KM_Kosten(varTramptarif, CDbl(varKM)) * varKM
ElseIf IsNumeric(varKM) And varKM >= 1 And varKM = 100 Then
Tarif = KM_Kosten(varStandardtarif, CDbl(varKM)) * varKM
Else
Tarif = 0
End If
End Function
Private Function KM_Kosten(Tarif As Range, KM As Double) As Variant
KM_Kosten = "0"
On Error Resume Next
KM_Kosten = WorksheetFunction.VLookup(KM, Tarif, 3, 1)
End Function

Wenn ich den Wert Zelle (varKM) ändere dann berechnet er es. Aber wenn ich den Wert set1 ändere passiert nicht.
Wäre sehr dankbar für eine Lösung.
LG
Kai

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Public Function
24.04.2015 23:49:41
Daniel
Hi
du musst auch set1 als Parameter übergeben wie Zelle.
Excel überwacht nur die Zellbezüge in der Parameterliste auf Änderung für eine Neuberechnung der Zelle.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige