Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden

Spalten ausblenden
05.05.2015 15:42:39
Otto
Hallo,
ich benötige wieder einmal Hilfe :-)
und zwar habe ich ein Worksheet mit folgendem Code, welcher Zeilen mit Bedingung "Ja" oder "Nein" ausblendet.
Dieser funktioniert auch sehr gut.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim varRange_EinAus As Range
Dim varSchalter As Boolean
If Target.Count = 1 Then
If Target.Address = "$I$20" Then
If LCase(Target.Value) = "nein" Then
varSchalter = True
Else
varSchalter = False
End If
With Worksheets("Ergebnisse")
Set varRange_EinAus = Application.Union(.Rows("71:82"), .Rows("69"), .Rows("85"),  _
_
.Rows("121:123"))
End With
varRange_EinAus.EntireRow.Hidden = varSchalter
End If
End If
End Sub

Jetzt möchte ich auf einem anderen Tabellenblatt spalten mit der gleichen Bedingung ausblenden.
Z.B.
Tabelle1: Zeile A1: "Ja" --> Tabelle2 Spalte X ist eingeblendet. Bei "Nein" wird diese Spalte X komplett ausgeblendet.
Wie füge ich dann diesen zusätzlichen Code ein?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden
05.05.2015 15:48:07
Daniel
Hi
mit ElseIf kannst du weitere Zellen in die Überprüfung mit aufnehmen

If Target.Count = 1 Then
If Target.Address = "$I$20" Then
hier der Code zum einausblenden der Zeilen auf Blatt Ergebnisse
ElseIf Target.Address = "$A$1" Then
hier der Code zum ein/ausblenden der Spalte X auf Tabelle2
end if
End if
Gruß Daniel

AW: Spalten ausblenden
06.05.2015 10:05:06
Otto
hallo,
verstehe die ANtwort nicht ganz.
ich ahbe jetzt folgendes hinzugefügt:#´
Columns("A").Hidden = Range("J20").Value "Nein"
funktioniert auch nur auf das Tabellenblatt.
Ich möchte aber jetzt die Spalte auf einen anderen Tabellenblatt ausblenden lassen.
Worksheets ("Tabelle2")
Columns("A").Hidden = Range("J20").Value "Nein" --- Nicht nur I20 möchte das später vervielfältigen.
geht aber nicht weil ich glaube. Ich muss die Zieladresse für Ja/Nein irgendwie anders definieren.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige