Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro - bedingte Addition eines Wertes

Makro - bedingte Addition eines Wertes
12.05.2015 10:52:45
SaSei
Hallo zusammen,
Ich suche nach einem Makro, das in Spalte Q nur dann den Wert um eine bestimmte Anzahl erhöht (dieser Wert steht immer in A2), wenn in Spalte P ein "x" steht.
Folgender Code steht schon:
Sub ...()
lz = Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp).Rows.Row  //ermittelt die Länge der 16.ten  Spalte (P)
For t = lz To 5 Step -1
If Cells(t, 16).Value = "x" Then
Range("A2").Select   //hier steht der Wert, der addiert werden soll, z.B. 1
End If
Next t
End Sub

Mir fehlt also der Teil des Codes, der nun den Wert aus Zelle A2 auf alle Zellen in Spalte Q addiert, wo in Spalte P daneben ein "x" enthalten ist.
Vielen Dank für Eure Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro - bedingte Addition eines Wertes
12.05.2015 10:58:17
Rudi
Hallo,
If Cells(t, 16).Value = "x" Then
cells(t,17)=cells(t,17)+Range("A2")
end if
Gruß
Rudi

AW: Makro - bedingte Addition eines Wertes
12.05.2015 11:07:27
SaSei
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Funktioniert :)

AW: Makro - bedingte Addition eines Wertes
12.05.2015 11:19:34
Daniel
Hi
mal für den Fall, dass die Zellen in P ansonsten leer sind (dh nur "x" oder nichts enthalten)
Range("A2").Copy
Columns(16).SpecialCells(xlcelltypeconstants, 2).Offset(0, 1).pastespecial xlpastevalues, operation:=xladd

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige