Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ein paar kleine Änderungen an Makro

ein paar kleine Änderungen an Makro
14.05.2015 10:02:13
Jenny
Hallo,
ihr habt mir mal netterweise am schluss stehendes Makro erstellt,
wäret ihr so lieb und helft mir, es ein wenig abzuändern?
1. "'Inhalt Spalte B nach tabelle1 kopieren" hätte ich gerne, dass es in zukunft nach Spalte D statt wie bislang nach Spalte C kopiert wird.
2. "'In Spalte D einfügen" hätte ich gerne, dass es in zukunft nach Spalte E statt wie bislang nach Spalte D kopiert wird.
3. "'Spalte A und B durch kopieren auffüllen" würd ich mir wünschen dass in Zukunft auch die Spalte C aufgefüllt wird, nach denselben Kriterien.
4. "'Daten nach Spalte D absteigend sortieren". Bitte ich um neue Reihenfolge => C auf, dann E ab
Währt ihr so nett und helft mir bitte?
LG
Jenny
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Tastenkombination: Strg+i
Dim zt1, von, bis As Long
Dim Grafiken As Shape
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Tabelle1")
zt1 = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
von = 1
With Sheets("Tabelle2")
bis = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
'Inhalt Spalte B nach tabelle1 kopieren
.Range(.Cells(von, 2), .Cells(bis, 2)).Copy Sheets("Tabelle1").Cells(zt1, 3)
End With
With Sheets("Tabelle3")
'Inhalt aus Spalte E kopieren
.Range(.Cells(von, 5), .Cells(bis, 5)).Copy
End With
'In Spalte D einfügen
.Cells(zt1, 4).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
If bis > 1 Then
'Spalte A und B durch kopieren auffüllen
.Range(.Cells(zt1, 1), .Cells(zt1, 2)).Copy _
Destination:=.Range(.Cells(zt1 + 1, 1), .Cells(zt1 + bis - von, 1))
End If
Application.CutCopyMode = False
'Daten nach Spalte D absteigend sortieren
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(zt1 + 1 + bis - von, 7)).Sort _
key1:=.Range("E1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlNo
End With
With Sheets("Tabelle2")
'Daten in Spalten A bis C löschen
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(bis, 3)).Clear
End With
With Sheets("Tabelle3")
'Daten in Spalten A bis D  löschen
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(bis, 4)).Clear
For Each Grafiken In .Shapes
Grafiken.Delete
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ein paar kleine Änderungen an Makro
14.05.2015 11:09:20
Gerd
Hallo Jenny,
etwa so (ungetestet):
''1. Inhalt Spalte B nach tabelle1 Spalte D kopieren
'             .Range(.Cells(von, 2), .Cells(bis, 2)).Copy Sheets("Tabelle1").Cells(zt1, 4)
''2. In Spalte D einfügen" hätte ich gerne, dass es in zukunft nach Spalte E
'    'statt wie bislang nach Spalte D kopiert wird.
.Cells(zt1, 5).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
''3. "Spalte A und B durch kopieren auffüllen" würd ich mir wünschen dass in Zukunft
'    'auch die Spalte C aufgefüllt wird, nach denselben Kriterien.
.Range(.Cells(zt1, 1), .Cells(zt1, 3)).Copy _
Destination:=.Range(.Cells(zt1 + 1, 1), .Cells(zt1 + bis - von, 1))
'4. "Daten nach Spalte D absteigend sortieren". Bitte ich um neue Reihenfolge => C auf, dann E  _
ab
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(zt1 + 1 + bis - von, 7)).Sort _
key1:=.Range("C1"), Order1:=xlAscending, _
key2:=.Range("E1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlNo
Gruß Gerd

Anzeige
AW: ein paar kleine Änderungen an Makro
14.05.2015 11:52:45
Jenny
Hallo Gerd,
das scheint soweit ichs überschauen kann zu funktionieren, danke.
Nur noch eine kurze Frage, wenn ich den Bereich der sortiert werden soll erweitern will bis zur Spalte L, reicht es dann aus der 7 eine 12 zu machen?
LG
Jenny

AW: Ja! o.r.T
14.05.2015 15:39:54
Gerd
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige