Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Makros zusammenführen

2 Makros zusammenführen
15.05.2015 15:35:56
Christoph
Hallo liebes Forum,
ich habe 2 Makros. Das eine gibt Datumsangaben zu Zelländerungen aus und das andere die Anzahl der Zelländerung (Bezugs- und Ergebnisfelder sind jeweils verschieden).
Beide sollten in einem Excel-Sheet funktionieren, bekomme es aber nicht hin diese zu verbinden.
Makro1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect "passwort"
If Intersect(Range("J10:J1000"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Offset(0, 1).Value = Date
ActiveSheet.Protect "passwort"
End Sub
Makro2
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect "passwort"
If Not Intersect(Target, Range("Y11:Y100")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then _
Target.Offset(0, 1) = Target.Offset(0, 1) + 1
ActiveSheet.Protect "passwort"
End Sub

Bin leider noch nicht besonders bewandert in VBA. Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus.
Christoph

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Makros zusammenführen
15.05.2015 15:56:18
Michael
Hallo Christoph,
Deine Makros haben einen logischen Fallstrick: wenn die Änderung nicht im jeweiligen Bereich aufgetreten ist, den Du ja mit intersect angibst, EXITierst Du es, ohne das .protect wieder anzuwerfen.
Außerdem überprüfst Du im oberen nicht, ob mehr als eine Zelle ausgewählt wurde.
Versuch's mal damit:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count  1 Then Exit Sub
If Not Intersect(Range("J10:J1000"), Target) Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect "passwort"
Target.Offset(0, 1).Value = Date
ActiveSheet.Protect "passwort"
Else
If Not Intersect(Target, Range("Y11:Y100")) Is Nothing Then
ActiveSheet.Unprotect "passwort"
Target.Offset(0, 1) = Target.Offset(0, 1) + 1
ActiveSheet.Protect "passwort"
End If
End If
End Sub
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: 2 Makros zusammenführen
18.05.2015 08:30:31
Christoph
Hallo Michael,
hat super funktioniert. Vielen Dank!
VG,
Christoph

freut mich, danke für die Rückmeldung owT
18.05.2015 14:46:38
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige