Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleichen mit VBA

Vergleichen mit VBA
22.05.2015 09:01:41
Walter
Guten Tag,
kann mir jemand zu Folgendem helfen:
Habe einen Bereich A1 bis U13, welcher
mit dem Bereich A17 bis U26 auf genaue
Übereinstimmung geprüft werden soll.
Bei Übereinstimmung soll der Zellhintergrund
grün werden und bei Nichtübereinstimmung rot.
Gruß
Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bedingte Formatierung
22.05.2015 09:26:30
ransi
Hallo Walter,
HAt das einen Grund das du das in VBA machen möchtest?
Versuchs doch erstmal "im Guten":..
Tabelle1

 A
1GOK
2BMX
3NLE
4IDH
5SZT
6ZFR
7BHF
8LAX
9AJJ
10OZW
11BIN
12YAB
13QXK
14 
15 
16 
17WCX
18FPI
19IDH
20CNF
21UPM
22DQO
23GOK
24JXZ
25FBV
26PMW

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =ZÄHLENWENN($A$17:$A$26;A1)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: muss VBA?
22.05.2015 09:29:00
hary
Moin Walter
Reicht nicht bed. Formatierung?
A1 bis U13 markieren und Formel fuer die Farbe.
=(ZÄHLENWENN($A$17:$U$26;A1))*(A1<>"")
gruss hary

AW: Vergleichen mit VBA
22.05.2015 09:53:55
Walter
Hallo ransi und hary,
vielen Dank für eure Mühe.
Wenn möglich, bitte VBA.
Habe Beispieldatei mal hochgeladen.
Viele Grüße
Walter
https://www.herber.de/bbs/user/97780.xlsm

AW: Vergleichen mit VBA
22.05.2015 10:13:21
Daniel
Hi
warum VBA?
markiere die Zellen A1:U13 und richte für sie eine Bedingte Formatierung ein mit folgener Formel als Regel: =A1A17
um auch in der unteren Tabelle die Abweichung zu sehen, markieren A17:U29 und richte eine Bedingte Formatierung mit der Regel ein: =A17A1
(auch wenn die Formel für die Regel hier gleich aussieht, es es sind doch zwei unterschiedliche Formeln und muss daher für beide Zellebereiche getrennt passieren).
eine VBA-Lösung wäre nur dann sinnvoll, wenn die Farbmarkierung nach korrektur der Werte erhalten bleiben muss und nicht automatisch verschwinden soll.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Vergleichen mit VBA
22.05.2015 10:22:43
hary
Moin Dim Ber1 As Range Dim Ber2 As Range Dim Zelle As Range Set Ber1 = Worksheets("a").Range("B3:U13") Set Ber2 = Worksheets("a").Range("B19:U29") For Each Zelle In Ber1 Zelle.Interior.ColorIndex = IIf(Application.CountIf(Ber2, Zelle), 4, 3) Next Set Ber1 = Nothing Set Ber2 = Nothing
gruss hary

AW: nimm diesen Code
22.05.2015 10:37:48
hary
Moin
Hatte ich nicht richtig gelesen. Nimm diesen Code.
Dim Ber1 As Range
Dim Zelle As Range
Set Ber1 = Worksheets("a").Range("B3:U13")
For Each Zelle In Ber1
Zelle.Interior.ColorIndex = IIf(Zelle = Zelle.Offset(16, 0), 4, 3)
Next
Set Ber1 = Nothing

gruss hary

Anzeige
AW: Vergleichen mit VBA
22.05.2015 10:26:21
Alexander
Hallo Walter,
So in der Art? Wirklich nur bis U26 und nicht bis U29? Der Code geht jetzt bis U29 da es mir logischer vorkam. Ich hoffe dein Bereich bleibt immer gleich.
Sub Vergleich()
Dim lngX As Long
Dim lngZ As Long

For lngZ = 1 To 21
    For lngX = 1 To 13
        If Cells(lngX, lngZ).Value = Cells(lngX + 16, lngZ).Value Then
            Cells(lngX + 16, lngZ).Interior.Color = vbGreen
        ElseIf Cells(lngX, lngZ).Value <> Cells(lngX + 16, lngZ).Value Then
            Cells(lngX + 16, lngZ).Interior.Color = vbRed
        End If
    Next lngX
Next lngZ
End Sub

VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren, AddIn für Excel/Word 2002-2013 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung durch mumpel

Code erstellt und getestet in Office 12 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß
Alex

Anzeige
AW: Vergleichen mit VBA
22.05.2015 10:42:49
Walter
Hallo Daniel, hary und Alexander!
Vielen Dank.
Werde die VBA von Alexander wohl nehmen.
Viele Grüße
Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige