Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MOUSEEVENTF

MOUSEEVENTF
23.05.2015 11:12:28
Thomas
Hallo!
Ich benötige bitte eure Hilfe.
Ich steuere mit der SendKey Methode eine zweite Datenbank an.
Das Ansteuern funktioniert einwandfrei.
Wenn eine gewisse Zeile in der Datenbank angesteuert ist, soll ein Doppelmausklick
ausgeführt werden. Unten seht ihr meinen Code. Nur, es passiert nichts, ausser
ich gehe mit der Mouse auf die Zeile, dann wird der gewünschte Doppelklick
ausgeführt. Könnt ihr mir bei dem Problem weiterhelfen.
Vielen Dank!!!
Private Declare

Sub mouse_event Lib "user32" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy _
As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Private Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
Private Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4

Sub Doppelklick_Links()
Dim i As Integer
For i = 1 To 2
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0&, 0&, 0&, 0&
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0&, 0&, 0&, 0&
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0&, 0&, 0&, 0&
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0&, 0&, 0&, 0&
Next i
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MOUSEEVENTF
23.05.2015 18:57:29
Luschi
Hallo Thomas,
die Steuerung von Ereignissen auf SendKeys-Befehlen aufzubauen, ist keine gute Idee, da M$ viel tut, diesen Befehl stark zu legimitieren. Goolgle mal nach diesen Stichworten: "vba sendkeys vista" und Du kannst lesen, was alles nicht mehr mit SendKeys vernünftig funktioniert.
Was ich sagen will, ist, daß ab Windows-Vista das Betriebssystem Vba-Sendkeys-Befehle abfängt und nicht mehr bzw. in der falschen Umgebung ausführt. Ab Windows 8/8.1 wird Die Tastenkombination Alt+x (^x) total abfängt dafür die Kacheloberfläche aktiviert. Da hilft dann auch nicht mehr der Trick mit WinShell und diese Tastenkombination brrauchte ich um das Vba-Kennwort per Vba eingeben zu können.
Lagere die Aktionen vom Ereignis 'Worksheet_BeforeDoubleClick' aus in ein Modul und rufe Prozedure auf und übergeben den Dir ja bekannten Datensatz.
Ich hatte damit auch mal angefangen, aber glaube mir, das ist eine Sackgasse.
Gruß von Luschi
aaus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige