Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zeilen ausblenden

zeilen ausblenden
26.05.2015 17:05:43
lau
Hallo zusammen,
in Spalte J steht in einigen Zeilen der Wert - 1 (mit formel gerechnet). In den anderen Zellen in Spalte j steht eine Null.
Die Zeilen wo in Spalte j keine - 1 steht, sollen ausgeblendet werden.
Das untere Makro funktioniert nicht.
Hat jmd. einen Tipp?

Sub Weg_wenn_Inaktiv()
Dim lRow As Long
Dim i As Long
lRow = IIf(Range("j65536")  -1, 65536, Range("j65536").End(xlUp).Row)
For i = lRow To 1 Step 4000
If Range("j" & i) = "0" Then Range("j" & i).EntireRow.Hidden = True
Next i
End Sub
Vielen Dank.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeilen ausblenden
26.05.2015 17:13:09
Peter
Hallo,
die Zeile
For i = lRow To 1 Step 4000
sollte eher
For i = lRow To 1 Step -1
heißen ...
Gruß
Peter

AW: zeilen ausblenden
26.05.2015 17:15:27
lau
Hallo Peter,
hatte es vorher so und jetzt auch.
Das Makro macht trotzdem nichts.
Viele Grüße

AW: zeilen ausblenden
26.05.2015 17:20:06
Peter
Hallo,
ich hab' Dein Makro einfach nur kopiert und die 4000 durch eine -1 ersetzt.
Und es klappt einwandfrei :-)
Steht da wirklich eine 0 in den Zellen und reden wir über Spalte J ?
Gruß
Peter

AW: zeilen ausblenden
26.05.2015 17:30:10
lau
Hallo Peter,
da steht eigentlich eine Formel, die als Ergebnis eine - 1 oder eine o auswirft.
Könnte es daran liegen?
Vielen Dank.

Anzeige
welchen Wert hat den LRow
26.05.2015 17:33:57
Matthias
Hallo
   lRow = IIf(Range("j65536")  -1, 65536, Range("j65536").End(xlUp).Row)
MsgBox lRow

Prüf das mal
Ich vermute LRow hat den Wert 1
Gruß Matthias

AW: zeilen ausblenden
26.05.2015 17:46:06
Peter
Hallo,
dann ändere doch mal die Zeile
If Range("j" & i) = "0" Then Range("j" & i).EntireRow.Hidden = True
in
If Range("j" & i).Value "-1" Then Range("j" & i).EntireRow.Hidden = True
Gruß
Peter

AW: zeilen ausblenden
27.05.2015 09:59:45
lau
Hallo Peter,
habe es ausprobiert.
Klappt leider nicht.
Ich kann es mir auch nicht erklären...:-(
Vielen Dank trotzdem..

Anzeige
Willst Du nur mit Peter "reden" ?
27.05.2015 11:04:37
Matthias
Hallo
Ich hatte gestern schon eine Frage gestellt.
Willst Du nur mit Peter "reden" ?
Wenn es so ist könntest Du das wenigstens mitteilen.
Zitat:
da steht eigentlich eine Formel, die als Ergebnis eine - 1 oder eine o auswirft.
Kann es sein das Du ein o meinst statt einer 0 (Null) ?
o <- das ist definitiv keine Null
Gruß Matthias

AW: Willst Du nur mit Peter "reden" ?
28.05.2015 10:59:53
lau
Lieber Matthias,
nein, bin für alle Tipps dankbar...
Leider läuft das Makro trotzdem nicht, auch nicht mit deinem Tipp..:-(
Viele Grüße

dann lad bitte die Mappe hoch
28.05.2015 11:11:30
Matthias
Hallo
Dann lad bitte die Mappe hoch,
Deweiteren hatte ich gefragt welchen Wert die Variable LRow hat
Warum antwortest Du nicht darauf?
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige