Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gewinner Tabelle

Gewinner Tabelle
27.05.2015 12:02:58
Thomas
Hallo an die Excel Profis!
ich bin dabei für meine private Kegelbahn eine Tabelle zu machen.
Drin steht der Name vom Spieler, 10 Zeilen für Würfe, unten wird Sumiert. Soweit hab ich es ;)... und jetzt kommt, Oben soll das Programm ein sternchen machen für dem Spieler der die Runde gewonnen hat. Sollte der gleiche Spieler die nächste Runde gewinnen, soll ein Sternchen dazu kommen, bis ich es manuel lösche zb. bei nächsten Spieltag.
Das heisst nochmal im Klartext.
Es soll ein Sternchen oben über dem jewaligen Spieler erst erscheinen wenn alle 10 Würfe gemacht worden sind und wenn er die meiste Punktzahl hat..und bei der nächste Runde wenn er wieder gewinnt, soll ein Sternchen dazu kommen.
puuuu....
hoffe auf Eure Hilfe
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gewinner Tabelle
27.05.2015 12:32:56
ransi
Hallo Thomas,
Willst du nach jeder Runde die 10 Würfe löschen oder hast du für jede Runde ein eigenes Tabellenblatt ?
rabsi

AW: Gewinner Tabelle
27.05.2015 14:56:47
Thomas
ich lösche nach jeder Runde die Würfe...die Sterne also Gewonnene Runden sollen bleiben bis ich die manuel lösche

AW: Gewinner Tabelle
27.05.2015 13:06:12
fcs
Hallo Thomas,
Excel kann keine Werte über mehrere Runden automatisch zwischenspeichern.
Nach jeder Runde muss manuell oder per Makro das Ergebnis eingetragen werden - entweder, wie oft ein Mitspieler eine Runde gewonnen hat (dann kann man per Formel die Sternchen erzeugen). oder man trägt die Sternchen in die Zelle ein.
Gruß
Franz
	*		**
Name	N 01	N 02	N 03	N 04
Wurf 1	6	4	3	8
Wurf 2	8	6	5	6
Wurf 3	5	7	7	7
Wurf 4	9	5	2	9
Wurf 5	7	8	4	8
Wurf 6	3	5	6	9
Wurf 7	8	9	1	5
Wurf 8	9	3	0	6
Wurf 9	9	7	6	8
Wurf 10	9	4	3	6
Punkte	73	58	37	72
Rang	1	3	4	2
Sterne	1		2
Formeln in Spalte B (können nach rechts kopiert werden bis Spalte M)
B1:	=WIEDERHOLEN("*";B15)
B13:	=SUMME(B3:B12)
B14:	=WENN(ANZAHL($B$12:$M$12)=ANZAHL2($B$2:$M$2);RANG(B13;$B$13:$M$13);"")

Anzeige
AW: Gewinner Tabelle
27.05.2015 15:02:37
Thomas
Hallo Franz,
ja genau..soll automatisch ..also per makro...ein Sternchen dazu eingetragen sein
..muss ich mit "Rang" arbeiten?...reicht nicht das der kuckt ob alle 10 Spalten mit Würfen voll sind, dann einfach größten Wert suchen und dann Makro ausführen für Stern eintragen?

AW: Gewinner Tabelle
27.05.2015 16:34:23
fcs
Hallo Thomas,
du kannst die Löschen-Makros entsprechend erweitern, so dass vor dem löschen der Punkte der Sieger ermittelt wird und der Stern ergänzt wird.
Die Zeile
    Call prcWinner(BereichSumme:=Range("C16:H16"))

musst du in alle los-Makros im Modul5 einfügen und dne Berech mit den Summenwerten anpassen.
Gruß
Franz
Sub los6()
' los6 Makro
' Makro am 17.05.2015 von innlux aufgezeichnet
Call prcWinner(BereichSumme:=Range("C16:H16"))
Range("C6:H15").Select
Selection.ClearContents
Range("C6").Select
End Sub
Sub prcWinner(BereichSumme As Range, Optional Zeile As Long = 4, _
Optional strZeichen As String = "*")
'Ermittelt im Bereich den Maxwert und ergänzt in den Spalten mit Maxwert in _
der Zeile das Zeichen
Dim dblMax As Double, Spalte As Long
dblMax = Application.WorksheetFunction.Max(BereichSumme)
If dblMax > 0 Then
With BereichSumme
For Spalte = .Column To .Column + .Columns.Count - 1
If dblMax = .Parent.Cells(.Row, Spalte).Value Then
.Parent.Cells(Zeile, Spalte).Value = _
.Parent.Cells(Zeile, Spalte).Text & strZeichen
End If
Next
End With
End If
End Sub

Anzeige
AW: Gewinner Tabelle
27.05.2015 20:12:45
Thomas
Wauuuu....super! vielen Dank!!! Funz 100%
Danke Franz!
wenn Du in der Gegend bist komm auf ein Spiel vorbei! ;)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige