Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Keine Rückmeldung nach Zelleneintrag

Keine Rückmeldung nach Zelleneintrag
04.06.2015 14:33:06
Berlin030
Hallo Großmeister des Excel,
ich habe ein Problem mit meiner Tabelle. Wenn ich dort in eine Zelle einen Wert eintrage und 'Enter' drücke, denkt Excel lange nach....sehr lange. Ich bekomme von dem Programm keine Rückmeldung mehr. Wenn ich jedoch eine Zelle lösche, tritt dieses Problem nicht auf.
Die Tabelle enthält ein Makro inkl. Schleife. Beides ist jetzt aber nicht sooo gigantisch das es die ausbleibende Rückmeldung erklären würde. Ich würde die Pros unter Euch bitten einmal einen Blick darauf zu werfen und mir einen Tipp oder Hinweis zugeben wie man dieses Problem umgehen kann.
Anbei die besagte Tabelle:
https://www.herber.de/bbs/user/98030.xlsm
Besten Dank im Vorraus,
Berlin030

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Keine Rückmeldung nach Zelleneintrag
04.06.2015 14:38:19
selli
hallo berlin030,
kopiere mal den code hierher.
ich öffne nur ungerne dateien, mit solch einer fehlerbeschreibung.
gruß
selli

AW: Keine Rückmeldung nach Zelleneintrag
04.06.2015 14:40:46
Berlin030
Hallo Selli,
im folgenden der komplette Code:

Option Explicit
'allgemeines Modul
Public Const strPW = "" 'Passwort für Blattschutz
Sub Monatsdaten_Uebertragen()
Dim wksErfassung As Worksheet, wksArchiv As Worksheet
Dim ZeileErf As Long, strName As String, strVorname As String
Dim datDatum As Date, strJahrMonat As String
Dim varGewicht As Variant
Dim StatusCalc As Long
Dim Zeile_Archiv As Long
datDatum = DateSerial(Year:=Year(Date), Month:=Month(Date) - 1, Day:=1)
strJahrMonat = Format(datDatum, "YYYY-MM")
If MsgBox("Daten für Monat """ & strJahrMonat & """ ins Archiv übertragen?", _
vbQuestion + vbOKCancel, "Erfassungdsdaten archivieren") = vbCancel Then Exit Sub
Set wksArchiv = Archiv
Set wksErfassung = Erfassung
With Application
.ScreenUpdating = False
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
wksArchiv.Unprotect Password:=strPW
With wksErfassung
For ZeileErf = 5 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
'prüfen, ob Name eingetragen ist
If .Cells(ZeileErf, 2)  "" Then
strName = .Cells(ZeileErf, 2).Text
strVorname = .Cells(ZeileErf, 3).Text
With .Cells(ZeileErf, 6)
If IsNumeric(.Text) Then
varGewicht = .Value
Else
varGewicht = vbEmpty '"#NV"
End If
End With
With wksArchiv
Zeile_Archiv = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If IsEmpty(.Cells(Zeile_Archiv, 1)) Then
Else
Zeile_Archiv = Zeile_Archiv + 1
End If
With .Cells(Zeile_Archiv, 1)
.Value = strName
.Offset(0, 1) = strVorname
With .Offset(0, 2)
If vbEmpty = varGewicht Then
.ClearContents
Else
.Value = varGewicht
End If
End With
.Offset(0, 3) = datDatum
.Offset(0, 4) = "'" & strJahrMonat
.Offset(0, 5) = strName & ", " & strVorname
.Offset(0, 6) = strName & "|" & strVorname & "|" & strJahrMonat
End With
End With
End If
DoEvents
Next
'Datum der Archivierung eintragen
.Range("Y4") = Date
'nächsten Stichtag für Archivierung eintragen
.Range("Y3") = DateSerial(Year:=Year(datDatum), Month:=Month(datDatum) + 2, Day:=1)
End With
wksArchiv.Protect Password:=strPW, AllowFiltering:=True
With Worksheets("Pivot-Auswertung")
.Unprotect strPW
.PivotTables(1).RefreshTable
.Protect Password:=strPW, AllowUsingPivotTables:=True
End With
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = StatusCalc
End With
End Sub
'Zum Ändern des Passworts:
'1.: Makro "BlattSchutzAufheben" ausführen
'2.: Wert der Konstanten strPW oben in diesem Modul auf neues Passwort ändern
'3.: Makro "BlattSchutzAktivieren" ausführen
Private Sub BlattSchutzAufheben()
Dim objSh As Object
For Each objSh In ActiveWorkbook.Sheets
objSh.Unprotect Password:=strPW
Next
End Sub
Private Sub BlattSchutzAktivieren()
Dim objSh As Object
For Each objSh In ActiveWorkbook.Sheets
Select Case objSh.Name
Case "Pivot-Auswertung"
objSh.Protect Password:=strPW, AllowUsingPivotTables:=True
Case "Archiv"
objSh.Protect Password:=strPW, AllowFiltering:=True
Case Else
objSh.Protect Password:=strPW
End Select
Next
End Sub

Anzeige
AW: Keine Rückmeldung nach Zelleneintrag
04.06.2015 14:51:11
selli
hallo berlin030,
kann dein problem leider nicht verifizieren.
bei mir hängt nix.
gruß
selli

AW: Keine Rückmeldung nach Zelleneintrag
04.06.2015 14:56:32
selli
hallo berlin,
deiner beschreibung nach, hat das auch nichts mit dem code zu tun, denn der wird durch die eingabe in eine zelle gar nicht ausgelöst.
du hast da möglicherweise noch eine andere datei öffen, die sehr rechenintensiv ist.
gruß
selli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige