Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automat. Arbeitsblatt anlegen u. benennen

automat. Arbeitsblatt anlegen u. benennen
09.06.2015 16:23:46
Wolfango
Hallo Experten,
vor etwa 2 Wochen habe ich Dank dieses genialen Forums untenstehenden VBA-Code erhalten.
Das Makro funktioniert auch einwandfrei!
(Großes DANKE nochmal an Sepp!!)
Nun brauche ich eine kleine Änderung bzw. Erweiterung:
In der vorliegenden Form erstellt das Makro bei mehreren Aufrufen mehrere Arbeitsblätter mit den Bezeichnungen "Formular 01", "Formular 02", "Formular 03", usw.
Nun möchte ich aber keine fortlaufende Nummerierung, sondern das anstelle von 01, 02, 03 usw. dort der Inhalt der Zelle I2 erscheint!
Also angenommen in Zelle I2 steht die Zahl 007, dann soll das erzeugte Arbeitsblatt die Bezeichnung "Formular 007" erhalten.
Wie muss der Code geändert werden um dieses Ergebnis zu erhalten?
Danke vorab!
Gruß, Wo

Option Explicit
Sub formular()
Dim lngI As Long
Dim objSh As Worksheet, objActive As Worksheet
Set objActive = ActiveSheet
On Error GoTo ErrExit
Application.ScreenUpdating = False
Do While lngI 

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automat. Arbeitsblatt anlegen u. benennen
09.06.2015 16:34:22
UweD
Ungeprüft...
Sub formular()
Dim lngI As Long
Dim objSh As Worksheet, objActive As Worksheet
Set objActive = ActiveSheet
On Error GoTo ErrExit
Application.ScreenUpdating = False
Do While lngI 
Gruß UweD

AW: automat. Arbeitsblatt anlegen u. benennen
09.06.2015 17:01:48
Wolfango
Super! Funktioniert!
Vielen Dank!
Gruß, Wo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige