Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks in Tabelle auf Funktionsfähigkeit prüfe

Hyperlinks in Tabelle auf Funktionsfähigkeit prüfe
16.06.2015 09:38:19
Gordon
Hallo Zusammen,
Ich möchte Hyperlinks auf Funktionsfähigkeit testen und bei false rot markieren.
Leider funktioniert das mit dem Makro, welches ich nutzen möchte nicht ganz.
Mit VBA habe ich mich erst seit drei Tagen, aufgrund dieses Problems, beschäftigt. Daher habe ich nicht wirklich viel Hintergrundwissen.
Hier ein Bild von meiner Tabelle (die ist natürlich viel größer, dient nur als Beispiel) und dem Entwicklerfenster daneben.
Was muss ich anpassen, damit es funktioniert?
Bild: http://abload.de/img/hyperlink6euym.jpg

Option Explicit
Option Compare Text
Sub hyperlinksTesten()
Dim HyperL As Hyperlink, Addresse As String, rng As Range, fso As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For Each HyperL In ActiveSheet.Hyperlinks
If Not HyperL.Address Like "*\*" Then
Addresse = ActiveWorkbook.Path & "\" & HyperL.Address
Else
Addresse = HyperL.Address
End If
If Not fso.FolderExists(Addresse) And Not fso.FileExists(Addresse) Then
With HyperL
Set rng = HyperL.Range
.Range.Value = "ERROR: " & Addresse
.Delete
rng.Font.ColorIndex = 3
End With
End If
Next
Set fso = Nothing
End Sub


Über Hilfe würde ich mich sehr freuen!
Gruß,
Gordon

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks in Tabelle auf Funktionsfähigkeit prüfe
16.06.2015 16:48:42
Michael
Hi Gordon,
versuch's mal damit:
Option Explicit
Option Compare Text
Sub hyperlinksTesten()
Dim HyperL As Hyperlink, Addresse As String, t As String
Dim fso As Object, rng As Range
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For Each HyperL In ActiveSheet.Hyperlinks
If Not HyperL.Address Like "*\*" Then
Addresse = ActiveWorkbook.Path & "\" & HyperL.Address
Else
Addresse = HyperL.Address
End If
' Addresse = "blabla"
If Not fso.FolderExists(Addresse) And Not fso.FileExists(Addresse) Then
Set rng = HyperL.Range
t = rng.Text
HyperL.Delete
rng.Value = "ERROR: " & t
rng.Font.ColorIndex = 3
End If
Next
Set fso = Nothing
End Sub
Die Zeile Addresse="blabla" hatte ich zum Testen eingefügt...
Gruß,
Michael

Anzeige
AW: Hyperlinks in Tabelle auf Funktionsfähigkeit prüfe
17.06.2015 10:07:05
Gordon
Vielen Dank Michael! Funktioniert jetzt super.
PS: Falls jemand nur prüfen möchte, ob einzelne Arbeitsblätter bei einer Verlinkung noch vorhanden sind, der kann folgende Formel verwenden (Beispieldatei anbei):
=WENNFEHLER(INDIREKT(C6);"Error")

wobei in Celle C6 das verlinkte Arbeitsblatt zu finden ist.
Gruß,
Gordon

freut mich, danke für die Rückmeldung owT
19.06.2015 12:16:59
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige