Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Löschen-Makro anpassen

Löschen-Makro anpassen
17.06.2015 05:52:22
mike49
Hallo Leute,
in meinem Kalender mit 12 Monatsblättern ist die Liste mit den Feiertagen in jedem Blatt im Bereich R9:R37 (Datum) und S9:S37 (Bezeichnung). Nach dem Löschen bzw. Zurücksetzen mit Makro soll die Bezeichnung der Feiertage wieder mit Formel in den Bereich H5:H35 eingefügt werden.
Im Prinzip müsste nur dieser Teil angepasst werden:
.Range("L9:L39").FormulaR1C1 = "=IF(ISNA(INDEX(R10C17:R38C18,MATCH(RC3,R10C17:R38C17,0),2)),"""",INDEX(R10C17:R38C18,MATCH(RC3,R10C17:R38C17,0),2))"
(hierbei ist die Feiertagsliste im Bereich Q10:R38 und eingetragen wird in L9:L39).
Ich krieg das leider nicht hin.
Gruß mike49

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag zu Löschen-Makro anpassen
17.06.2015 11:02:23
mike49
Hallo,
hier noch nähere Angaben:
in H5 müsste dies Formel stehen:=WENN(ISTNV(INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B5;$R$9:$R$37;0);2));"";INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B5;$R$9:$R$37;0);2)), und so weiter bis H35 dann diese:=WENN(ISTNV(INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B35;$R$9:$R$37;0);2));"";INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B35;$R$9:$R$37;0);2)).
Gruß
mike49

AW: Nachtrag zu Löschen-Makro anpassen
17.06.2015 18:48:58
Matthias
hallo mike
Evtl. wäre es einfacher die Datei zu sehen.
Gruß Matthias

AW: Nachtrag zu Löschen-Makro anpassen
17.06.2015 19:23:03
mike49
Hallo Matthias,
danke, dass du dich der Sache annimmst.
Ich lade mal die Datei hoch. Der Größe wegen nur Mit den Monatsblättern Jan und Feb.
Im Löschen Makro müssten nur die Einträge an den mit '## gekennzeichneten, inaktiven Stellen angepasst werden. Es müsste quasi .Range("L9:L39").FormulaR1C1 = _ "=IF(ISNA(INDEX(R10C17:R38C18,MATCH(RC3,R10C17:R38C17,0),2)),"""",INDEX(R10C17:R38C18,MATCH(RC3,R10C17:R38C17,0),2))". in den Bereich .Range("H5:H35"). FormulaR1C ....(und genau ab hier komme ich nicht weiter!)
https://www.herber.de/bbs/user/98272.xls
Wäre schön, wenn du das anpassen könntest.
Gruß
mike49

Anzeige
warum benutz Du denn nicht FormulaLocal ... owT
17.06.2015 19:59:11
Matthias

AW: warum benutz Du denn nicht FormulaLocal ... owT
17.06.2015 23:19:39
mike49
Musste weg und bin erst jetzt wieder zurück.
Sorry, aber damit kenne ich mich nicht aus. Mir hat jemand das "gebastelt" für eine andere Mappe. Meine VBA-Kenntnisse reichen hierfür nicht aus.
Die Feiertagsliste befindet sich in dieser Datei im Bereich R9:S37. Nach dem Löschen sollen die Namen durch die Formel diesmal in den Bereich H5:H35 eingetragen werden.
Das ist deshalb erforderlich, weil ich gelegentlich die Formeln im Bereich Kommentar (H5:H35) durch Text überschreiben muss.
Vielleicht könntest du das anpassen oder deine Variante mit FormulaLocal erstellen?!
Für eine Hilfe wäre ich dankbar.
Gruß mike49

Anzeige
FormulaLocal ...
18.06.2015 17:25:40
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub mike49()
Range("H5").FormulaLocal = "=WENN(ISTNV(INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B5;$R$9:$R$37;0);2));""""; _
INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B5;$R$9:$R$37;0);2))"
End Sub
Gruß Matthias

Hab's endlich hingekriegt . . .
18.06.2015 19:34:03
mike49
. . . das funktionierende Ergebnis dank deiner Hilfe lautet im Löschen-Makro integriert:
.Range("H5:H35").FormulaLocal = _
"=WENN(ISTNV(INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B5;$R$9:$R$37;0);2));"""";INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B5;$R$9:$R$37;0);2))"
Danke für deine Geduld mit mir.
Gruß
mike49

schrieb ich doch: FormulaLocal ;-) owT
18.06.2015 19:38:18
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige