Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1428to1432
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel ändern

Formel ändern
18.06.2015 16:23:01
mike49
Hallo,
ich will es erneut versuchen.
Ich habe im Löschen-Makro eine Formel, die im Bereich L9:L39 die Namen evtl. Feiertage wieder einträgt, da diese teilweise durch Text manuell überschrieben wurden.
Die Feiertagsliste ist im Bereich Q10:R38. Im Makro steht hierbei:
.Range("L9:L39").FormulaR1C1 ="=IF(ISNA(INDEX(R10C17:R38C18,_ MATCH(RC3,R10C17:R38C17,0),2)),"""",INDEX(R10C17:R38C18,MATCH(RC3,R10C17:R38C17,0),2))". (Das habe ich selbst nicht erstellt).
Wie müsste man das ändern, damit stattdessen in den Bereich H5:H35 eingetragen wird. Für die Feiertagsliste ist der Bereich R9:S37 zu berücksichtigen.
Wäre schön, wenn sich das nochmals jemand anschauen würde.
Gruß
mike49

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel ändern
18.06.2015 16:29:24
selli
hallo mike,
hilfe zur selbsthilfe:
in deiner formel sind bereiche mit R..:C.. angegeben
R steht für Row (Zeile), C steht für Column (Spalte).
für die zelle H5 wäre das also R5C8. der bereich H5:H35 wäre also R5C8:R35C8
alles andere überlasse ich dir zum üben.
gruß
selli

AW: Formel ändern
18.06.2015 16:32:12
mike49
Hallo Selli,
danke für die schnelle Antwort.
Was ist RC3?
Gruß
mike49

AW: Formel ändern
18.06.2015 16:38:54
selli
hallo mike,
RC3 bezieht sich auf die zeile in der die formel steht aber die spalte 3 (also spalte C)
gruß
selli

AW: Formel ändern
18.06.2015 17:07:06
mike49
Hallo Selli,
ich "check" es einfach nicht. Kriegs leider nicht auf die Reihe.
Ich lade mal die Datei hoch:
https://www.herber.de/bbs/user/98272.xls
Vielleicht erbarmst du dich ;)
Gruß
mike49

Anzeige
noch vergessen . . .
18.06.2015 16:29:26
mike49
. . . in H5 z.B. müsste dann stehen: =WENN(ISTNV(INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B5;$R$9:$R$37;0);2));"";INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B5;$R$9:$R$37;0);2)) usw.

Habs endlich hingekriegt . . .
18.06.2015 19:36:54
mike49
. . . das funktionierende Ergebnis lautet:
.Range("H5:H35").FormulaLocal = _
"=WENN(ISTNV(INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B5;$R$9:$R$37;0);2));"""";INDEX($R$9:$S$37;VERGLEICH($B5;$R$9:$R$37;0);2))"
Danke für deine Geduld mit mir.
Gruß
mike49

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige