Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Instanz öffnen

Excel Instanz öffnen
09.07.2015 11:45:30
Sven
Hallo,
ich möchte für einen Import aus einer externen Excel Datei diese in einer globalen Instanz öffnen, so dass alle Module drauf zugreifen können.
Wie ist so etwas zu realisieren - ggf. im Workbook_Open Ereignis?
So öffne ich die Instanz:
strFile = "daten.xlsx"
strTab = "AttC"
strTabAttr = "AttL"
strTabMeasuring = "ME"
strTabLanguage = "Lang"
Set App = New Application
App.Visible = False
App.Workbooks.Open strPath
Set WS = ThisWorkbook.Sheets(Tab1)
Set WSsource = App.Worksheets(strTab)
Set WSsourceAttr = App.Worksheets(strTabAttr)
Set WSsourceMeasuring = App.Worksheets(strTabMeasuring)
Set WSsourceLanguage = App.Worksheets(strTabLanguage)
Grüße
Sven

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Instanz öffnen
09.07.2015 13:54:33
Patrick
Aus welchem Programm heraus möchtest du eine Excel Instanz erstellen?
Dim Instanz As New Excel.Application
Set Instanz = CreateObject("Excel.Application")
Das sollte eine Excel Instanz öffnen mit der du weiterarbeiten kannst.
Gruß,
Patrick

AW: Excel Instanz öffnen
09.07.2015 14:02:54
Sven
Ich habe eine Excel "Masterdatei" in der ich Daten aus einer Excel Tabelle hole.
Diesen Import habe ich modular über mehrere Prozeduren aufgebaut, wovon ich in einigen immer eine Instanz öffnen und schließen muss. Deutlich performanter ist es, wenn ich eine Instanz zentral öffne und mit allen Modulen darauf zugreife.
Müsste ich Set Instanz im Workbook_Open Ereignis einfügen?
Grüße
Sven

Anzeige
AW: Excel Instanz öffnen
09.07.2015 14:21:46
Patrick
Ist es immer das selbe Excel Workbook das du öffnen willst?
Na klar, falls du die Instanz öffnen willst sobald du deine Masterdatei öffnest, schreibst du den Code in das Workbook_Open Ereignis:

Private Sub Workbook_Open()
Dim instanz As New Excel.Application
instanz .Visible = True
Dim mappe As Excel.Workbook
Set mappe = instanz .Workbooks.Add("Dateipfad")
End Sub
Das sollte im Hintergrund die Excel mit dem angegebenen Pfad öffnen. Am Besten mal ausprobieren :)

AW: Excel Instanz öffnen
09.07.2015 14:29:45
Sven
Ja, es ist immer das gleiche Excel Workbook.
Ich werde es mal ausprobieren.
Vielen Dank!
Grüße
Sven

Anzeige
AW: Excel Instanz öffnen
09.07.2015 14:33:17
Patrick
Alles klar, solltest du noch Fragen haben, einfach stellen.
Gruß,
Patrick

AW: Excel Instanz öffnen
09.07.2015 15:43:02
Sven
Ich stehe heute auf dem Schlauch.
Die Instanz zu öffnen hat geklappt, aber wie greife ich aus dem Modul darauf zu?
Wenn ich z.B. LastRowWSsource = Instanz.Cells(Instanz.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row aufrufe, bekomme ich eine Fehlermeldung.
Grüße
Sven

AW: Excel Instanz öffnen
13.07.2015 08:41:06
Sven
Ich brauche an der Stelle wirklich noch einmal Unterstützung.
Wie kann ich aus dem Modul heraus auf die im Workbook_Open Ereignis geöffnete Instanz zugreifen?
Gruß
Sven

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige