Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datwert mit anderem Referenzdatum

Datwert mit anderem Referenzdatum
09.07.2015 11:17:36
ViGo
Hallo zusammen!
Ich habe folgendes Problem.
Ich habe ein Datum als Zahl und möchte dies als Datum in Excel ausgegeben haben. Excel arbeitet jedoch mit dem Referenzdatum 1.1.1990. Mein Referenzdatum ist jedoch der 1.1.2000
Kann mir da jemand weiterhelfen.
Als Beispiel ich habe gegeben 3685. Welchem Datum entspricht das?
Viele Grüße!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datwert mit anderem Referenzdatum
09.07.2015 11:34:55
JoWE
Hallo,
und wenn Du einfach die Differenz zwischen dem 01.01.2000 und dem 01.01.1999 hinzu addierst?
Gruß
Jochen

AW: Datwert mit anderem Referenzdatum
09.07.2015 11:42:38
ViGo
Hallo Jochen!
Hab ich auch gedacht, da kommt nur leider ein Datum in der Zukunft raus.
Ich hab das mal so probiert. Wenn in A1 3686 steht, dann hab ich in B1 stehen: =A1+360*10.
Da kommt dann der 12.12.19 raus.

AW: Datwert mit anderem Referenzdatum
09.07.2015 11:44:09
ViGo
Oh, ich meine ein Datum in der Vergangenheit ist das Ergebnis!

AW: Datwert mit anderem Referenzdatum
09.07.2015 11:58:26
JoWE
Hi,
damit: =A1+DATWERT("01.01.2000")-DATWERT("01.01.1990")
kommt bei mir dann der 02.02.1920 raus
was soll denn rauskommen?
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Datwert mit anderem Referenzdatum
09.07.2015 13:12:44
ViGo
Da kommt nun der 2.02.1920 raus. Die Daten sind von 2010-2012.

AW: Datwert mit anderem Referenzdatum
09.07.2015 13:37:31
hary
Moin
So?



Tabelle1
 AB
1368501.01.2010

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1=A1+DATEDIF(A1;DATWERT("1.1.2010");"D")  =RC[-1]+DATEDIF(RC[-1],DATEVALUE("1.1.2010"),"D")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: Datwert mit anderem Referenzdatum
09.07.2015 14:01:06
ViGo
Hallo Harry!
Das sieht schon besser aus. Aber wofür soll denn "D" stehen? Also der dritte Teil der Formel DATEDIF?

AW: Datwert mit anderem Referenzdatum
09.07.2015 14:32:58
ViGo
Alles klar, danke für deine Hilfe! :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige