Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme bei Macro mit Macrorecorder

Probleme bei Macro mit Macrorecorder
10.07.2015 09:29:01
PNH
Hallo,
ich habe mit dem Macrorecorder das folgende Macro aufgezeichnet:
Sub Makro1()
' Makro1 Makro
Columns("FW:FW").Select
Selection.Copy
Columns("FX:FX").Select
ActiveSheet.Paste
Range("FX3:FX8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Range("FX10").Select
Selection.ClearContents
Range("FX14").Select
Selection.ClearContents
Range("FX18:FX25").Select
Selection.ClearContents
Range("FX30").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
Range("FX34").Select
Selection.ClearContents
Range("FX38").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=15
Range("FX41:FX49").Select
Selection.ClearContents
Range("FX52").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
Range("FX55:FX56").Select
Selection.ClearContents
Range("FX59").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-57
End Sub

Jetzt habe ich das Problem, dass das Macro eigentlich keinen absoluten Zellbezug haben soll. Jeden Tag soll die zuletzt beschriebene Spalte in eine Spalte rechts daneben mit dem gleichen Format kopiert werden.
Kann mir hier jemand behilflich sein?
Vielen Dank im Voraus & Viele Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme bei Macro mit Macrorecorder
10.07.2015 15:35:06
Beni
Hallo
ls = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column ' letzte Spalte
Columns(ls).Copy Cells(1, ls + 1)
Gruss Beni

AW: Probleme bei Macro mit Macrorecorder
14.07.2015 14:34:45
PNH
Hallo Beni,
vielen Dank für deine schnelle Antwort.
Ich habe das eingebaut und habe jetzt allerdings das Problem, dass die neue leere Spalte jetzt wieder immer in Spalte FW eingefügt wird.
Wenn ich das ganze raus lasse übernimmt es mir die Formatierung in die neue Spalte nicht.
Kannst du mir sagen wie ich das abändern kann, dass nur die Zeilen die ich gelöscht haben möchte dann leer sind in der neuen kopierten Spalte?
Sub Makro2()
' Makro2 Makro
' Kopieren und einfügen
ls = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'letzte Spalte
Columns(ls).Copy Cells(1, ls + 1)
Columns("FV:FV").Select
Selection.Copy
Columns("FW:FW").Select
ActiveSheet.Paste
Range("FW1:FW6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Range("FW8").Select
Selection.ClearContents
Range("FW12").Select
Selection.ClearContents
Range("FW16:FW23").Select
Selection.ClearContents
Range("FW28").Select
Selection.ClearContents
Range("FW32").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=18
Range("FW36").Select
Selection.ClearContents
Range("FW39:FW47").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=18
Range("FW50").Select
Selection.ClearContents
Range("FW53:FW54").Select
Selection.ClearContents
Range("FW57").Select
Selection.ClearContents
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-75
End Sub

Vielen Dank im Voraus & Viele Grüße
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige