Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ergänzen

Makro ergänzen
14.07.2015 16:44:20
Josef_T
Guten Tag,
möchte unten stehendes Makro so verändern, dass die zum Drucken eingeblendeten Zeilen nach dem Drucken wieder ausgeblendet werden.
Ausgeblendet sind immer die Zeilen 1 bis 9.
Kann mir dabei bitte jemand behilflich sein?
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.Cells.EntireRow.Hidden = False
End Sub
Danke für evtl. Hilfe
Gruß, Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ergänzen
14.07.2015 16:50:16
selli
hallo josef,
du kannst dir doch die mühe des aus- und einblendens sparen indem du den druckbereich festlegst.
in deinem fall eben ganz ohne die zeilen 1-9.
gruß
selli

AW: Makro ergänzen
14.07.2015 17:41:44
Josef_T
Hallo Selli,
Danke für Deinen Tip
Gruß
Josef

AW: Makro ergänzen
14.07.2015 17:09:55
Nepumuk
Hallo,
ergänze dein Makro so:
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
    ActiveSheet.Cells.EntireRow.Hidden = False
    Call Application.OnTime(EarliestTime:=Now + TimeSerial(0, 0, 1), _
        Procedure:="Ausblenden", Schedule:=True)
End Sub

Zusätzlich in ein Standardmodul:
Public Sub Ausblenden()
    ActiveSheet.Rows("1:9").Hidden = True
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Makro ergänzen
14.07.2015 17:46:14
Josef_T
Hallo Nepumuk,
funktioniert natürlich einwandfrei.
Danke sehr.
Gruß
Josef

AW: Makro ergänzen Dirty Little Trick ohne Makro
14.07.2015 21:30:21
Daniel
Hi
wenn du damit leben kannst, dass die Zeile 10 immer sichtbar ist, gäbst noch folgenden Trick, mit dem du das ganze ohne Makros realiseiren kannst:
1. blende die Zeilen 1-9 ein
2. scrolle die Tabelle soweit nach oben, dass die Zeile 10 die oberste sichtbare Zeile ist
3. klicke Ansicht - Fenster - Fenster einfrieren* - Oberste Zeile einfrieren
die obersten Zeilen (1-9) werden jetzt nicht mehr angezeigt, weil sie durch die Fensterfixierung nicht mehr angescrollt werden können, aber beim Ausdruck sind sie ganz normal mit dabei.
Gruss Daniel
* achtung, nicht den Menüpunkt "Fenster einfrieren" im Abschnitt "Zoom" verwenden.
Der Button heisst zwar genauso, macht aber was anderes.

Anzeige
AW: Makro ergänzen Dirty Little Trick ohne Makro
14.07.2015 22:25:49
Josef_T
Guten Abend Daniel,
eine sehr einfache aber interessante Lösung, da muß man aber erst mal draufkommen.
Danke Daniel, für diesen Tip.
Gruß
Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige