Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kettenausdruck mit Semikolon kombinieren

Kettenausdruck mit Semikolon kombinieren
17.07.2015 12:19:37
Bernd
Hallo zusammen,
ich würde gerne mit einem Makro (Button) alphanumerische Zellwerte, die sich in Spalte A befinden auf Knopfdruck so aufbereiten, dass die einzelnen Wert mit Semikolon verknüft werden und dann als Gesamtausdruck in Zelle C2 ausgegeben werden (als Wert).
In der Musterdatei habe ich die Excelformeln hinterlegt, wichtig wäre, dass die Erzeugung des Endwertes aus den Vorgabewerten in Spalte flexibel ist, es können 5 Werte sein, aber vielleicht auch mal 20...
https://www.herber.de/bbs/user/98897.xlsx
Viele Grüße
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
alternativ als Formellösung ...
17.07.2015 12:35:26
der
Hallo Bernd,
... so (HS-Formel) nach unten kopieren:
 ABC
1 Hilfsspalte ausblendbarWert
2Eingabe 123;234;234;323;344;222
3123K123; 
4234A123;234; 
5234Y123;234;234; 
6323Z123;234;234;323; 
7344T123;234;234;323;344; 
8222A123;234;234;323;344;222 
9   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=VERWEIS(9;1/(B1:B99<>""); B:B)
B3=B2&VERWEIS(9^9;1*LINKS(A3;SPALTE(1:1)))&WENN(A4="";"";";")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: alternativ als Formellösung ...
17.07.2015 14:33:10
Bernd
Hallo zusammen,
der VBA-Code klappt perfekt. Die Excel-Lösung dagegen kommt mit Text-/Zahlenkombinationen leider nicht zurecht. Auch das "K", "A" gehören zum Ausdruck der verknüpft werden sollte. Kann man das noch korrigieren?
Viele Grüße
Bernd

und das geht auch einfacher ...
17.07.2015 15:11:01
der
Hallo Bernd,
... aus Deiner Datei hatte ich für mich interpretiert, dass Du in C2 nur den Zahlenteil der Texte in Spalte A zusammengefügt haben möchtest. Wenn Du nur eine Verkettung der Texte (und oder Zahlen) aus Spalte A haben willst, dann wird die Hilfsspaltenformel natürlich viel einfacher.
Die Formel in C2 bleibt:
 ABC
1 Hilfsspalte ausblendbarWert
2Eingabe 123K;234A;234Y;323Z;344T;222A;999
3123K123K; 
4234A123K;234A; 
5234Y123K;234A;234Y; 
6323Z123K;234A;234Y;323Z; 
7344T123K;234A;234Y;323Z;344T; 
8222A123K;234A;234Y;323Z;344T;222A; 
9999123K;234A;234Y;323Z;344T;222A;999 
10   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=VERWEIS(9;1/(B1:B99<>""); B:B)
B3=B2&A3&WENN(A4="";"";";")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
Jetzt perfekt! Danke!
20.07.2015 08:55:24
Bernd

AW: Kettenausdruck mit Semikolon kombinieren
17.07.2015 13:05:47
Rudi
Hallo, Sub aaa() [c2] = Join(Application.Transpose(Range(Cells(3, 1), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))), ";") End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige