Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung

Fehlermeldung
30.07.2015 16:05:30
Rix
Hallo Zusammen,
ich bekomme bei der Ausführung dieses Codes:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Worksheets("Updated-View").Range("C1").Value = Format(Now, "dd.MM.yyyy hh:mm")
End Sub

beim erstmaligen Editieren einer Zelle immer diese Fehlermeldung:
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Worksheet' ist fehlgeschlagen
Kann mir jemand mit Rat bitte weiterhelfen, wie ich die Fehlermeldung weg kriege?
Gruß
Rix

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung
30.07.2015 16:21:30
anna
Hallo Rix,
ich weiß nicht, ob du das wolltest und ob es dir weiterhilft:
(Leider bin ich in VBA eine kleine Pflaume ;) )
Sub test()
Worksheets("Updated-View").Activate
Cells(1, 3).Value = Format(DateTime.Now, "yyyy-MM-dd hh:mm:ss")
End Sub

Liebe Grüße,
Anna

AW: Fehlermeldung
30.07.2015 16:29:41
Rix
Hallo Anna,
vielen Dank erstmal für Deine Antwort.
Leider trifft das nicht ganz mein Problem.
Ich versuche mit dem Code-Schnipsel Excel dazu aufzufordern in Zelle C1 das aktuelle Datum + Uhrzeit einzutragen, sobald eine Änderung in der Arbeitsmappe vorgenommen wird.
Das klappt auch gut, nur eben mit dem Schönheitsfehler, dass die Fehlermeldung erscheint, wenn man die Arbeitsmappe erstmalig öffnet und editiert.
Lieben Gruß
Rix

Anzeige
AW: Fehlermeldung
30.07.2015 18:49:30
Luschi
Hallo Rix,
mit Deinem bisherigen Vba-Code erzeugst Du eine Endlos-Schleife, da das Schreiben in eine Zelle per Vba immer wieder das selbe Change()-Ereignis aufruft und das dann in die Krise führt.
Deshalb mache es so:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Worksheets("Updated-View").Range("C1").Value = _
Format(Now, "dd.MM.yyyy hh:mm")
Application.EnableEvents = True
End Sub
Infos zu 'Application.EnableEvents' siehe Vba-Hilfe: F1-Taste!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Fehlermeldung
30.07.2015 18:54:22
Luschi
Hallo Rix,
mit Deinem bisherigen Vba-Code erzeugst Du eine Endlos-Schleife, da das Schreiben in eine Zelle per Vba immer wieder das selbe Change()-Ereignis aufruft und das dann in die Krise führt.
Deshalb mache es so:

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Worksheets("Updated-View").Range("C1").Value = _
Format(Now, "dd.MM.yyyy hh:mm")
Application.EnableEvents = True
End Sub
Infos zu 'Application.EnableEvents' siehe Vba-Hilfe: F1-Taste!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Fehlermeldung
31.07.2015 09:19:25
Rix
Hallo Luschi,
klasse, vielen vielen vielen Dank, funtzt perfekt!!!!!
Lieben Gruß & ein schönes Wochenende nach klein-Paris ;o)
Rix

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige