Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anführungsstriche gehen verloren bei Copy

Anführungsstriche gehen verloren bei Copy
01.08.2015 14:47:04
Hans-Joachim Koch

Hallo zusammen,
folgendes Problem:
In VBA ist untenstehender Code.
Es soll eine Formel kopiert werden.
Beim kopieren wird jedes Mal ein Teil der Anführungsstriche verloren.
In der Formel
=Wenn(A54="";"";zählenwenn(C18:C39;Schichtmodelle!$A$5))
Nach dem Copy-Befehl sieht die Formel so aus:
=Wenn(A54=";";zählenwenn(C18:C39;Schichtmodelle!$A$5))
Es fehlt also jedes Mal ein Teil der Anführungsstriche bei ..A54="";""...
Hat jemand eine Idee ?? Wäre super.
Danke und Gruß
Hans
Nachfolgend ein Auszug aus dem Code:
If ListBox1.Value = "Hilfskraft" Then
Application.ScreenUpdating = False
Cells(52, 3).FormulaLocal = "=Wenn(A52="";"";ZÄHLENWENN(c18:c39;Schichtmodelle!$A$5))"
Cells(55, 3).FormulaLocal = "=ZÄHLENWENN(c18:c39;Schichtmodelle!$A$6)"
Cells(58, 3).FormulaLocal = "=ZÄHLENWENN(c18:c39;Schichtmodelle!$A$13)"
Cells(64, 3).FormulaLocal = "=ZÄHLENWENN(c18:c39;$A$64)"
Cells(65, 3).FormulaLocal = "=ZÄHLENWENN(c18:c39;$A$65)"
Cells(66, 3).FormulaLocal = "=ZÄHLENWENN(c18:c39;$A$66)"
Cells(67, 3).FormulaLocal = "=ZÄHLENWENN(c18:c39;$A$67)"
For i = 4 To 33
Cells(52, 3).Copy
Cells(52, i).PasteSpecial

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anführungsstriche gehen verloren bei Copy
01.08.2015 14:48:56
Hajo_Zi
sollten "" nicht durch """" ersetzt werden?

AW: Anführungsstriche gehen verloren bei Copy
01.08.2015 15:29:20
Hans-Joachim Koch
Hallo Hajo,
JAAAAAAAA, Super, klappt
Danke für die super-Schnelle Hilfe!!!
Viele Grüße
Hans

Danke für Rückmeldsung oT
01.08.2015 15:31:06
Hajo_Zi

AW: Anführungsstriche gehen verloren bei Copy
01.08.2015 15:27:38
Werner
Hallo Hans-Joachim,
was Hast dir damit sagen will ist folgendes: Schreibst du eine Formel in einen Vba Code dann mü _ ssen innerhalb der Formel im Code die "" immer doppelt vorhanden sein damit Vba das als Teil der Formel erkennt. In deinem Fall also:

"=Wenn(A52="""";""""..........
Gruß Werner

AW: Anführungsstriche gehen verloren bei Copy
01.08.2015 15:48:58
Hans-Joachim Koch
Hallo Werner,
vielen Dank für Deinen ergänzenden Hinweis. Jetzt hab ich wieder etwas dazu gelernt.
Klappt, Danke!
Gruß
Hans

Anzeige
AW: Danke für die Rückmeldung. owT
01.08.2015 18:19:05
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige