Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verkaufsstatistik

Verkaufsstatistik
04.08.2015 17:54:02
Christoph
Hallo
ich habe in einem Tabellenblatt dort möchte ich gerne über VBA oder Formel rausbekommen wieviel verkaufte Artikel im Zeitraum vom ersten Verkaufsdatum bis zum letzten Verkaufsdatum pro Woche verkauft werden.
Habe eine Beispieldatei.
Bei Kalenderwoche müsste dann ja KalenderwocheMax-KalenderwocheMin des jeweiligen Artikel gerechnet werden. Anzahl durch die Differenz der Kalenderwoche ergibt dann ja den Verkauf pro Woche.
Leider weiß ich nicht wie ich das ganze per Formel oder Makro automatisieren kann.
Hoffe man versteht mein Problem.
https://www.herber.de/bbs/user/99327.xlsx
Gruß
Christoph

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verkaufsstatistik
04.08.2015 18:13:14
JoWE
Hallo Christoph,
Vielleicht passt's ja mit einer Pivot-Tabelle:
Artikel in "Zeile", Kalenderwoche in "Zeile", Anzahl in "Werte"
Gruß
Jochen

AW: Verkaufsstatistik
04.08.2015 18:35:20
Christoph
Hallo Jochen
erstmal Danke für deine Hilfe.
Hab das ganze mal durchgespielt.
Sieht sehr übersichtlich aus, aber leider nicht ganz das was ich möchte.
Möchte eigentlich als Ergebniss das haben was in der Datei ab Spalte F ist.
Gruß Christoph

Matrix- Formel
04.08.2015 18:49:43
AlexG
Hallo Christoph,
so?
Formel einfach nach unten ziehen.
Tabelle1

 ABCDEFGHI
1ArtikelEANVerkaufsdatumKalenderwocheAnzahl anzahl  
2aaa11119.07.2015301aaa30,25pro woche
3bbb22220.07.2015301bbb20,5pro woche
4ccc33303.07.2015271ccc30,6pro woche
5ddd44405.07.2015281ddd20,4pro woche
6eee55506.06.2015231eee20,25pro woche
7aaa11105.05.2015191    
8ccc33317.06.2015251    
9eee55512.04.2015161    
10bbb22203.07.2015271    
11ccc33302.06.2015231    
12aaa11106.06.2015231    
13ddd44412.06.2015241    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H2{=G2/(MAX(WENN($A$2:$A$13=$F2;$D$2:$D$13))-MIN(WENN($A$2:$A$13=$F2;$D$2:$D$13))+1)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß
Alex

Anzeige
AW: Verkaufsstatistik
04.08.2015 18:53:30
Sepp
Hallo Christoph,
so?
Tabelle1

 ABCDEFGHI
1ArtikelEANVerkaufsdatumKalenderwocheAnzahl anzahl  
2aaa11119.07.2015301aaa30,272727270,27631579
3bbb22220.07.2015301bbb20,666666670,82352941
4ccc33303.07.2015271ccc30,750,67741935
5ddd44405.07.2015281ddd20,50,60869565
6eee55506.06.2015231eee20,285714290,25454545
7aaa11105.05.2015191    
8ccc33317.06.2015251    
9eee55512.04.2015161    
10bbb22203.07.2015271    
11ccc33302.06.2015231    
12aaa11106.06.2015231    
13ddd44412.06.2015241    
14         
15         

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
I2=G2/((AGGREGAT(14;6;$C$2:$C$13/($A$2:$A$13=F2); 1)-AGGREGAT(15;6;$C$2:$C$13/($A$2:$A$13=F2); 1)+1)/7)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Verkaufsstatistik
04.08.2015 19:05:33
Christoph
Hallo Alex und Sepp,
habe beide Formeln probiert.
Mit der Formel von Alex erhalte ich genau das gewünschte Ergebeniss.
Mit der Formel von Sepp hats bis jetzt nicht hingehauen.
Gucke ich mir morgen aber nochmal an.
Danke für Eure Hilfe.
Gruß Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige