Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

DieseArbeitsmappe im VBA Explorer

DieseArbeitsmappe im VBA Explorer
04.08.2015 20:19:15
Ulf
Hallo mit einander!
Ich habe schon versucht einiges zu recherchieren, bin allerdings noch nicht fündig geworden.
Ich möchte mit einem Makro den Inhalt von "DieseArbeitsmappe" im VBA-Explorer löschen. Mein VBProjekt hat den Namen "Kopie". Folgender Versuch ist leider gescheitert und führt zur Fehlermeldung. Dieses ist mein Ansatz:
With ThisWorkbooks
With Kopie.DieseArbeitsmappe
.DeleteLines 1, .EndOfLines
End With
End With
Vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe!

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: DieseArbeitsmappe im VBA Explorer
04.08.2015 20:33:20
Sepp
Hallo Ulf,
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("DieseArbeitsmappe").CodeModule
  .DeleteLines 1, .CountOfLines
End With

Gruß Sepp

Anzeige
AW: DieseArbeitsmappe im VBA Explorer
04.08.2015 20:59:49
Ulf
Hi Sepp,
vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Nach der Korrektur der Eingabe erhalte ich folgende Meldung:
Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht
Hast Du noch einen weiteren Vorschlag?
Gruß Ulf

AW: DieseArbeitsmappe im VBA Explorer
04.08.2015 21:26:12
Luschi
Hallo Ulf,
ich habe Sepp's Vba-Code gerade getestet und er klappt so wie vorgesehen.
Hast
Du vielleicht eine engl. Excel-Version, dann muß man "DieseArbeitsmappe" austauschen gegen
"ThisWorkbook".
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: DieseArbeitsmappe im VBA Explorer
04.08.2015 21:45:43
Ulf
Hi Luschi, vielen Dank für Deinen Beitrag.
Ich nutze eine deutsche Version. Und das seltsame ist, dass mir beim Setzen des "." normalerweise ein Menü geöffnet wird, welches die zur Verfügung stehenden Befehle zeigt. In dieser Liste werden zum Beispiel der Befehl "DeleteLines" oder "CountOfLines" nicht angezeigt.
Gruß Ulf

Anzeige
AW: DieseArbeitsmappe im VBA Explorer
04.08.2015 21:44:36
Sepp
Hallo Ulf,
hast du den Zugriff auf das VBA-Projektmodell zugelassen, unter Optionen > Sicherheitscenter > Einstellungen für das Sicherh.... > Einstellungen für Makros
Gruß Sepp

AW: DieseArbeitsmappe im VBA Explorer
04.08.2015 21:51:42
Ulf
Hi Sepp,
ja, der Haken ist gesetzt!

fehlender Verweis
04.08.2015 21:58:29
Sepp
Hallo Ulf,
dan check im VBE unter Extras > Verweise, ob da einer fehlt.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: fehlender Verweis
04.08.2015 22:16:54
Ulf
Männers, es funktioniert!!!
Ihr seid wirklich die Profís! Vielen Dank, ich komme gerne wieder auf Eure Hilfe zurück!
Gruß Ulf

AW: DieseArbeitsmappe im VBA Explorer
04.08.2015 22:05:58
Daniel
Hi
probiere mal:
Sub Lösche_Makros_in_DieseArbeitsmappe()
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(1).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Sub
"DieseArbeitsmappe" sollte immer das erste Komponente sein.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige