Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte N Wort löschen

Spalte N Wort löschen
06.08.2015 07:52:41
sven
Hallo,
Mein Spalte ist 89000 zeilen lang.
Ich möchte gerne in Vba das er alle zeilen löscht, wenn das wort "EPS Tabak " (vier Leerzeichen nach Tabak ) in Spalte b findet und nachrutscht.
Wie mache ich das? Brauche unbedingt VBA
Mfg Sven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte B Wort löschen
06.08.2015 08:00:20
sven
.

AW: Spalte B Wort löschen
06.08.2015 08:14:27
Sepp
Hallo Ben,
dazu würde ich einen Code den Daniel ein paar Einträge weiter unten gepostet hat, entsprechend anpassen.
Sub lösch()
With ActiveSheet.UsedRange
  With .Columns(.Columns.Count + 1)
    .FormulaR1C1 = "=if(iserror(find(""EPS Tabak "",RC2)),Row(),0)"
    .Cells(1, 1).Value = 0
    .EntireRow.RemoveDuplicates .Column, xlNo
    .ClearContents
  End With
End With
End Sub


@Bernd: Schleifen bei 90.000 Zeilen sind nicht gerade effektiv und schon gar nicht, wenn du jede Zeile einzeln löschst.
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Spalte B Wort löschen
06.08.2015 08:19:10
Bernd
Hi Sepp,
recht herzlichen Dank für die Info. Bin leider kein VBA Profi und stopple es mir eben immer so zusammen, wie ich etwas finde oder mal benötigt habe. Habe es aber nun für das nächste mal, gespeichert.
Thx und lg,
Bernd

AW: Spalte N Wort löschen
06.08.2015 08:05:39
Bernd
Hi,
probier mal so:
Sub zeilenloeschen()
Dim i As Long
Dim letzteZeile As Long
Dim suchBereich As Range
Dim gefunden As Range
Dim ersterTreffer As String
Dim suchWert As String
suchWert = "EPS Tabak" 'hier kommt dein Suchwert rein
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
letzteZeile = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set suchBereich = .Range("B1:B" & letzteZeile)
Set gefunden = suchBereich.Find(What:=suchWert, LookAt:=xlPart)
If Not gefunden Is Nothing Then
ersterTreffer = gefunden.Address
Do
gefunden.Activate
ActiveCell.EntireRow.Delete shift:=xlUp
Set gefunden = suchBereich.Find(What:=suchWert, LookAt:=xlPart)
Loop While Not gefunden Is Nothing
End If
End With
End Sub
mfg Bernd

Anzeige
Danke Bernd klappt super. Danke danke
06.08.2015 18:08:32
sven
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige