Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Option Explicit

Option Explicit
10.08.2015 09:12:43
Geir
Guten Morgen,
ich habe mal eine Verständnisfrage. Ich hatte bis vor kurzem in meiner VBA-Programmierung nichts unter Option Explicit stehen. Nun habe ich dort was reingeschrieben. Muß ich nun alle Variablen dort definieren? Er sagt nämlich jetzt bei jeder Anwendung "Objekt oder Variable nicht definiert".
Da kann ich ja besser die Definitionen unter Option Explicit weglassen.
lg. Geir

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Code?
10.08.2015 09:14:47
RPP63
Hallo!
Es wäre sinnvoll, den Code zu posten.
Gruß Ralf

Option Explicit
10.08.2015 09:32:10
Geir
Option Explicit
Public quelle As Worksheet
Global zeile As Integer
Public Sub Zuweisung()
Set quelle = Sheets("Einrichtungen")
Set ziel = Sheets("unformatierte Liste")
End Sub
Ich arbeite in der Datei mit sehr vielen Userforms. Bisher brauchte ich in den Userforms die Variablen nicht definieren und habe in jeder Userform die das Quellblatt und Zielblatt definiert. Nun habe ich diese Definition in der Option Explicit ausgelagert um es nicht in jeder Userform definieren zu müssen. Jetzt muss ich aber offensichtlich jede Variable in der Option Explicit definieren. Das hilft mir ja auch nicht viel weiter.

Anzeige
Zeile definiert, Ziel aber nicht ! (owT)
10.08.2015 09:37:50
EtoPHG

AW: Option Explicit
10.08.2015 09:48:37
EtoPHG
Hallo Geir,
Zitat: Nun habe ich diese Definition in der Option Explicit ausgelagert um es nicht in jeder Userform definieren zu müssen.
Du machst dir anscheinend ein völlig falsches Bild der Anweisung Option Explicit.
Die Anweisung in einer Codeklasse sorgt dafür, dass keine impliziten (nicht deklarierten) Variablen im Code vorkommen, d.h. der Code wird nicht kompiliert, bis alle Variablen definiert sind.
Wo (in welcher Codeklasse) eine Variable definiert ist, spielt eine Rolle für deren Verfügbarkeit in anderen Codeklassen und hat nichts mit obiger Anweisung zu tun.
Ich rate Dir dringend, vermehrt von der VBA-Excel-Hilfe Gebrauch zu machen, in dem du den Cursor im VB-Editor auf Schlüsselwörter wie z.b. Explicit oder Public setzt und F1 drückst!
Gruess Hansueli
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige