Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm Aktualisierung anhalten

Diagramm Aktualisierung anhalten
11.08.2015 14:00:57
Markus
Hallo zusammen,
in einer Excel Datei werden div. Berechnungen nach Eingabe von Werte durchgeführt.
Zur besseren Darstellung wird in einem Diagramm dies veranschaulicht. Das Diagramm enthält auch Bilder, die je nach AUswahl (DropDown)"hinter" dem Diagramm eingeblendet werden.
Userbild
Über ein kleines Makro werden nun ein paar Schritte ausgeführt um Werte auszulesen und daraus wiederum ein Diagramm zu erstellen.
Leider geschieht dies extrem langsam, da offensichtlich immer das Diagramm und das darin enthaltene Bild neu aufgebaut wird.
Wie lässt sich die Aktualisierung dessen anhalten und nach Ausführung des Makros wieder einschalten?
Danke schon mal im Voraus für die Hilfe und Tips!
Gruß
Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Recherche: getMoreSpeed (owT)
11.08.2015 14:50:08
EtoPHG

AW: Recherche: getMoreSpeed (owT)
11.08.2015 14:54:03
Markus
Hallo,
herzlichen Dank für die schnelle Antwort.
Das Makro "getmoreSpeed" hatte ich bereits gefunden und ausprobiert.
Hilft leider nicht, da das Diagramm selbst weiter aktualisiert wird.
Danke trotzdem!
Gruß
Markus

AW: Recherche: getMoreSpeed (owT)
11.08.2015 14:56:39
EtoPHG
Hallo Markus,
Dann zeig doch mal den Code, anstelle von (für uns) völlig unverständlichen Bildern, oder noch besser, lade eine Beispielmappe ins Forum!
Gruess Hansueli

AW: Recherche: getMoreSpeed (owT)
11.08.2015 15:48:12
Markus
Hallo nochmal,
hier kann man bei Interesse die Excel-Datei herunter laden.
Aufgrund Größe passt Sie nicht direkt auf den Forums-Server (max. 300 mb)
http://we.tl/8gmoygpd6h
Danke und Gruß
Markus

Anzeige
AW: Recherche: getMoreSpeed (owT)
11.08.2015 15:02:54
Markus
Hallo,
Die Datei ist leider sehr groß und darum kann ich sie selbst nicht hoch laden.
Der Code wäre wie folgt:
Private Sub CommandButton1_Click()
' Application.ScreenUpdating = false
' Winkel im Eingabeblatt auf "0" setzen
Sheets("Eingabe").Range("F37").Value = 0
Dim i As Long
Dim i2 As Long
i = 0
i2 = 5
Sheets("AL_Kippgrenzen_Diagramm").Range("A5:D65").ClearContents
Do Until i = 61
Application.StatusBar = "übertrage Winkel: " & i
' Winkel ins Eingabeblatt schreiben
Sheets("Eingabe").Range("F37").Value = i
' Winkel in Diagramm schreiben
Sheets("AL_Kippgrenzen_Diagramm").Range("A" & i2).Value = i
' Kippgrenzen auslesen
Sheets("AL_Kippgrenzen_Diagramm").Range("D" & i2).Value = Sheets("Eingabe").Range("E41") _
.Value
' Achslast vorne auslesen
Sheets("AL_Kippgrenzen_Diagramm").Range("B" & i2).Value = Sheets("Eingabe").Range("I10") _
.Value
' Achslast hinten auslesen
Sheets("AL_Kippgrenzen_Diagramm").Range("C" & i2).Value = Sheets("Eingabe").Range("I11") _
.Value
i = i + 1
i2 = i2 + 1
Loop
Application.StatusBar = False
' Winkel im Eingabeblatt auf "0" setzen
Sheets("Eingabe").Range("F37").Value = 0
' Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Das Application.screenupdating ist bewusst nicht aktiv!
Es liegt primär daran, dass das Diagramm immer neu "gezeichnet" wird.
Lösche ich das Diagramm raus, so läuft das innerhalb Bruchteilen von Sekunden durch.
Gruß
Markus

Anzeige
AW: Diagramm Aktualisierung anhalten
11.08.2015 15:56:40
Markus
Hallo nochmal,
hier kann man bei Interesse die Excel-Datei herunter laden.
Aufgrund Größe passt Sie nicht direkt auf den Forums-Server (max. 300 mb)
http://we.tl/8gmoygpd6h
Danke und Gruß
Markus

AW: Diagramm Aktualisierung anhalten
17.08.2015 16:46:20
Markus
Hallo,
niemand eine Idee bzw. Vorschlag?
Danke schon mal und eine gute Woche.
Gruß
Markus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige