Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler im Freigegebenen Modus durch Makro

Laufzeitfehler im Freigegebenen Modus durch Makro
19.08.2015 09:52:46
Andreas
Hallo, ich schonwieder...
Mit eurer Hilfe habe ch habe folgendes neues Makro in die Arbeitsmappe eingefügt:
Sub Workbook_Open()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In Worksheets
ws.Protect userinterfaceonly:=True, Password:="Passwort"
ws.EnableAutoFilter = True 'ermöglicht Autofilter
ws.EnableOutlining = True 'ermöglicht Gruppierung/Gliederung
Next ws
End Sub
So weit so gut, funktioniert prima. Aber, sobald ich das Dokument freigebe und dann erneut öffne kommt: Laufzeitfehler 1004: Die Methode ´Projekt´für das Objekt´_Worksheet´ist fehlgeschlagen.
Hat jemand eine Idee?
Viele Grüße und besten Dank schonmal
Andreas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler im Freigegebenen Modus durch Makro
19.08.2015 09:57:01
Andreas
Das Makro funkrioniert dann auch nicht. Wenn ich versuche es manuell auszuführen kommt das rote x mit der Meldung 400...

AW: Laufzeitfehler im Freigegebenen Modus durch Makro
19.08.2015 10:10:07
Armin
Hallo,
in Freigegebenen Mappen funktionieren keine Makros!
Gruß Armin

AW: Laufzeitfehler im Freigegebenen Modus durch Makro
19.08.2015 10:22:04
Andreas
Die anderen Makros funktionieren aber...

AW: Laufzeitfehler im Freigegebenen Modus durch Makro
19.08.2015 10:30:43
Daniel
Hi
Makros funktionieren auch in freigegebenen Dateien.
man kann sie nur nicht erstellen oder bearbeiten, solange die Mappe für den Multiuserzugriff freigegeben ist.
Aber ausführen lassen kann man sie.
Man muss halt immer nur beachten, dass im freigegbenen Zustand nicht alle Excelfunktionen erlaubt sind und das ein Makro immer nur das tun kann, was der der Anwender von Hand auch kann.
dh. wenn dein Makro versucht etwas zu tun, was im freigegebenen Zustand nicht erlaubt ist, bekommst du einen Fehler.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Laufzeitfehler im Freigegebenen Modus durch Makro
19.08.2015 10:12:20
Daniel
Hi
in freigegebenen Dateien ist es nicht zulässig, den Blattschutz aufzuheben.
weder für Benutzer, noch für Makros (denn die dürfen auch immer nur das tun, was auch der Bentzer tun kann)
Gruß Daniel

AW: Laufzeitfehler im Freigegebenen Modus durch Makro
19.08.2015 10:21:04
Andreas
Das heißt, das Makro, welches mir das Filtern trotz gesperrter Zellen im filterrelevanten Bereich erlaubt, kann ich in einem freigegebenen Excel nicht nutzen?!

AW: Laufzeitfehler im Freigegebenen Modus durch Makro
19.08.2015 10:27:47
Daniel
wie gesagt, solange die Mappe freigegeben ist, kannst du den Blattschutz nicht aufheben.
weder von Hand, noch per Makro.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige