Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

auf Tabelle anwenden

auf Tabelle anwenden
19.08.2015 15:12:17
Thomas
Hallo excelfreunde,
ich möchte gern die spaltenbreite einer Tabelle einstellen.
dazu habe ich den befehl autofit gefunden. Mit dem untenstehenden Macro kann man die Spalte a auf maximal 10 zeichen beschränken. Ich bekomme es einfach nicht mit der ganzen tabelle hin. wenn ich With Columns("A:zz") schreibe funktioniert es einfach nicht.
Weiss jemand Rat?
liebe grüsse thomas
Sub Spaltenbreite()
With Columns("A:A")
.EntireColumn.AutoFit
If .ColumnWidth > 10 Then
.ColumnWidth = 10
End If
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
einfache Schleife
19.08.2015 15:23:00
Michael
Hi Thomas,
try...
Sub Spaltenbreite()
For z = 1 To 3
With Columns(z)
.EntireColumn.AutoFit
If .ColumnWidth > 10 Then
.ColumnWidth = 10
End If
End With
Next
End Sub
Schöne Grüße,
Michael

AW: auf Tabelle anwenden
19.08.2015 15:23:01
Matthias
Hallo Thomas,
das ganze funktioniert einwandfrei, solange du nur Spalte A abfragen willst. Wenn du schreibst "A:ZZ" vergleicht er trotzdem nur Spalte A, ist diese größer als 10, werden alle Spalten auf 10 verschmälert. Ist Spalte A nicht größer als 10, passiert mit garkeiner Spalte etwas.
Du kannst um jede Spalte einzeln abzufragen folgende Schleife nutzen.

Sub Spaltenbreite()
For x = 1 to 702 'ZZ = 702
With Columns(x)
.EntireColumn.AutoFit
If .ColumnWidth > 10 Then
.ColumnWidth = 10
End If
End With
Next x
End Sub
lg Matthias

Anzeige
funktioniert beides super vielen dank
19.08.2015 15:50:00
Thomas
Hallo Michael und von Matthias
vielen dank für die schnelle Hilfe. Es funktionieren beide Versionen Klasse.
liebe grüsse thomas

Gerne - ist ja auch das Gleiche,
19.08.2015 15:56:09
Michael
bis auf 1 Sekunde Unterschied....
lg, Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige