Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen zusammenführen

Zeilen zusammenführen
19.08.2015 16:24:48
worm77
Hallo zusammen
Hab mal wieder ein für mich unlösbares Problem.
Ich importiere Informationen über Prozess-Start und -Stop von einem UNIX-Rechner in Excel.
Soweit so gut.
Jetzt sieht das so aus:

09.08.2015	23:54:54	Start	PROC1
09.08.2015	23:55:44	Stop	PROC1
10.08.2015	00:18:48	Start	PROC5
10.08.2015	00:18:48	Stop	PROC5
10.08.2015	10:49:07	Start	PROC1
10.08.2015	10:51:45	Stop	PROC1

usw.
Nun möchte ich, dass Zeilen 1 + 2 auf eine Zeile zusammengeführt werden, also Zeile 2 hinter die Daten in Zeile 1 verschoben warden.
Ziel ist es, dann in einer weiteren Spalte die Laufzeit der Prozesse zu berechnen und daraus ein Diagramm zu machen. Deshal möchte ich die Daten in einer Zeile haben.
Es gehören immer zwei Zeilen zusammen, einmal Start und einmal Stop.
Prozesse werden mehrmals täglich gestartet und gestoppt.
Kann man das mit VBA irgendwie bewerkstelligen?
Habe leider keinen Plan, wie sowas gehen könnte.
Wäre euch für eure Hilfe sehr dankbar!!!
Gruss Rolf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen zusammenführen
19.08.2015 16:37:51
Matthias
Hallo Rolf,
hier mein Vorschlag:
Sub Sortieren()
Dim Bereich as Range
For x = 1 to Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile
If Range("C"& x).value = "Start" And Range("C"& x+1).value "Stop" Then
Range("E" & x & ":H" & x).value = Range("A" & x+1 & ":D" & x+1).value
Range("A" & x+1).value = "löschen"
EndIf
Next x
Do
Set Bereich = Range("BI:BI").Find(What:="löschen", LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Bereich Is Nothing Then
Exit Do
Else: Rows(Bereich.Row).Delete Shift:=xlUp
End If
Loop
lg Matthias

Anzeige
AW: Zeilen zusammenführen
19.08.2015 16:39:53
Matthias
Ach, ein kleiner Fehler ist noch drinn:
Set Bereich = Range("BI:BI").Find(What:="löschen", ....
Muss natürlich auch in der richtigen Spalte suchen:
Set Bereich = Range("A:A").Find(What:="löschen", ....

AW: Zeilen zusammenführen
19.08.2015 16:41:41
Matthias
Warum kann man eigentlich nichts editieren hier, das ist ja grausam ^^
Da fehlt ein "="
If Range("C"& x).value = "Start" And Range("C"& x+1).value = "Stop" Then
lg Matthias

AW: Zeilen zusammenführen
19.08.2015 16:57:33
worm77
Wow, toll!
Hat auf Anhieb funktioniert!
Ich verneige mich vor dir! :-)
Besten Dank nochmals!
Gruss Rolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige