Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

HTML-Body für eMail teils aus Zelle holen

HTML-Body für eMail teils aus Zelle holen
19.08.2015 19:48:08
Sebastian
Hallo zusammen.
Ich beiß mir gerade mal wieder die Zähne an einem Makro aus. Ich biete meinen Nutzern die Möglichkeit, in einer Userform eine Bemerkung zu schreiben. DIese wird in Zelle "V8" übernommen.
Nun möchte ich erreichen, dass beim Ausführen des Makro "senden" der html-Body mit einem festen Text ("siehe angehängte Datei") mit dem Inhalt der Zelle "V8" verknüpft wird. Das Layout sollte dabei so ausschauen, dass nach meinem festen Text eine Leerzeile kommt und erst dann der Inhalt von "V8" eingetragen oder angezeigt wird.
Leider komme ich hier nicht weiter.
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Unprotect ("erbc")
Range("AD58") = TextBox1.Value
Range("AD60") = TextBox2.Value
Range("V8") = TextBox3.Value
ActiveSheet.Protect ("erbc")
Unload.Me
ActiveWorkbook.SaveAs Range("AD62").Value & ".xlsm"
Dim mePDFD As String
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
Rem Pfad und Name der PDF-Datei
pdfName = ThisWorkbook.Path & "\" & Range("AD62") & ".pdf"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName, _
Quality:=xlQualityStandard _
, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish _
:=False
mePDFD = ThisWorkbook.Path & "\" & Range("AD62") & ".pdf"
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = Range("AD58").Value
.CC = Range("AD60").Value
.Subject = Range("B2") & " " & Range("B6") & " " & "vom" & " " & Range("U1")
.htmlBody = "
siehe angehängte Datei
fncRangeToHtml(" _
Tabelle 1", "V8")
.Attachments.Add mePDFD
.Display
.Send
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
Application.Quit
End Sub

Hier noch der ausführliche htmlBody: "siehe angehängte Datei" & fncRangeToHtml("Tabelle 1", "V8")
Vielen Dank schonmal für eure Unterstützung.
Lieben Gruß, Sebastian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HTML-Body für eMail teils aus Zelle holen
19.08.2015 21:01:25
Sepp
Hallo Sebastian,
ich würde es mal so versuchen.
.htmlBody = "<p>siehe angehängte Datei</p></br>" & fncRangeToHtml("Tabelle 1", "V8")

Gruß Sepp

Anzeige
AW: HTML-Body für eMail teils aus Zelle holen
19.08.2015 21:27:36
Sebastian
Hallo Sepp,
dein Code funktioniert leider nicht. Mittlerweile habe ich es nach langem probieren hinbekommen. So klappt es:
.htmlBody = "

siehe angehängte Datei


" & Range("V8")
Danke für deine Hilfe

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige