Tabellenblätter anhand von Kriterium auswählen

Bild

Betrifft: Tabellenblätter anhand von Kriterium auswählen
von: Gorm
Geschrieben am: 27.08.2015 15:59:06

Hallo zusammen,
@ Michael vielen Dank für Deinen Vorschlag - leider half der noch nicht.
Ich erkläre vielleicht noch einmal den Hintergrund.
Die Datei hat ungefähr 200 Tabellenblätter, davon sind ca. 30 die teilweise gedruckt werden müssen.
Dafür habe ich ein Menü, in welchem per VBA die Namen der Tabellenblätter mit einem + am Anfang ergänzt werden.
Jetzt sollen per VBA alle Tabellenblätter welche mit besagten + beginnen ausgewählt und in ein PDF exportiert werden.
Ich hoffe Du hast eine Idee!
Vielen Dank!

Bild

Betrifft: AW: Tabellenblätter anhand von Kriterium auswählen
von: Rudi Maintaire
Geschrieben am: 27.08.2015 16:08:11
Hallo,
dann musst du die Blätter in eine temporäre Mappe kopieren und als pdf exportieren.
etwa so:

Sub aaa()
  Dim ws As Worksheet, sWs As String
  For Each ws In Worksheets
    If Left(ws.Name, 1) = "+" Then sWs = sWs & "|" & ws.Name
  Next
  Sheets(Split(Mid(sWs, 2), "|")).Copy
  With ActiveWorkbook
    .ExportAsFixedFormat xlTypePDF, "c:\test"
    .Close False
  End With
End Sub

Gruß
Rudi

Bild

Betrifft: AW: Tabellenblätter anhand von Kriterium auswählen
von: Gorm
Geschrieben am: 27.08.2015 16:19:08
Hallo Rudi,
vielen Dank - leider bekomme ich einen Laufzeitfehler, nachdem die neue Datei offen ist.
Wenn ich die Tabellenblätter manuell auswähle klappt mein PDF Export super.
Ich brauche wirklich nur einen Code, der automatisch alle Tabellenblätter deren Name mit einem + beginn auswählt.
Leider funktioniert es bei mir nicht, wenn ich den oberen Teil deines Codes verwende.
Vielen Dank für Deine Hilfe!
Grüsse
Gorm

Bild

Betrifft: AW: Tabellenblätter anhand von Kriterium auswählen
von: Gorm
Geschrieben am: 27.08.2015 16:46:00
Hallo Rudi,
leider komme ich mit der Bedienung hier scheinbar genauso schlecht zurecht wie mit der Auswahl der Tabellenblätter...
Ich erlaube mir jetzt einfach mal das Problem so erneut als offen zu melden.
Danke
Gorm

Bild

Betrifft: Tabellenblätter auswählen
von: Rudi Maintaire
Geschrieben am: 27.08.2015 16:57:32
Hallo,
nur auswählen:

Sub BlaetterAuswaehlen()
    Dim ws As Worksheet, sWs As String
    For Each ws In Worksheets
      If Left(ws.Name, 1) = "+" Then sWs = sWs & "|" & ws.Name
    Next
    If Len(sWs) Then
      Sheets(Split(Mid(sWs, 2), "|")).Select
    End If
End Sub

Gruß
Rudi

Bild

Betrifft: AW: Tabellenblätter auswählen
von: Gorm
Geschrieben am: 27.08.2015 16:59:53
Super gut... viele, vielen Dank!!!
Grüsse
Gorm

Bild

Betrifft: AW: dafür wäre kein neuer thread notwendig ...
von: ... neopa C
Geschrieben am: 27.08.2015 16:11:00
Hallo Gorm,
... Du solltest besser in Deinem ersten thread hier: https://www.herber.de/forum/archiv/1444to1448/t1444714.htm eine Antwort abwarten oder den dortigen thread nach angemessener Wartezeit als offen kennzeichnen, falls keine Antwort dort mehr erfolgen sollte.
Gruß Werner
.. , - ...

Bild

Betrifft: AW: dafür wäre kein neuer thread notwendig ...
von: Gorm
Geschrieben am: 27.08.2015 16:20:17
Hallo Werner,
da hast Du recht - tut mir leid!
Grüsse
Gorm

 Bild

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "Tabellenblätter anhand von Kriterium auswählen"