Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte der aktiven Zeile drucken (formatiert)

Werte der aktiven Zeile drucken (formatiert)
02.09.2015 19:38:35
Ingo
Hallo
Ich nutze Excel 2013 unter Windows 7.
Leider bin ich nicht sehr gut in VBA.
Darum wollte ich Euch um Hilfe bitten.
Ich habe eine Tabelle mit Adressdaten (Name, Straße, PLZ, ORT, Land usw.).
Jeder Datensatz steht in einer Zeile.
Nun möchte ich ein Makro erstellen, mit dem ich die Adreese der aktiven Zeile ausdrucken kann.
Die Adresse soll oben links auf dem Blatt gedruckt werden in folgender Form:
Name
Straße
PZL Ort
Land
Ist sowas mit VBA bzw. mit Excel überhaupt machbar?
Gruß
Ingo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte der aktiven Zeile drucken (formatiert)
02.09.2015 19:51:53
Daniel
Hi
geht relativ einfach.
1. such dir deiner Datei eine freie Zelle, egal auf welchem blatt und wo, ich nehme in der Folge die Zelle Tabelle1!A1
Schreibe in diese Zelle von Hand eine Zeilennummer (auch erstmal egal welche)
2. richte jetzt ein neues Blatt ein, deine Druckvorlage
in diese Druckvorlage schreibst du in die Zelle, in welcher der Name der ausgewählten Adresse ist, folgende Formel (singemäss, da ich die Details deiner Datei nicht kenne)
=Index(TabelleAdressdaten!NamensSpalte;Tabelle1!A1)

für die anderen Angaben dann analog mit den anderen Spaltenverweisen, die Zeilennummer holst du immer aus der selben Zelle.
dein Makro muss dann nichts anderes tun, als die Zeilennummer der aktiven Zelle in die von dir bei 1 ausgewählten Zelle zu schreiben und dann die Druckvorlage auszudrucken:
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value = ActiveCell.Row
Sheets("Druckvorlage_Adressen").PrinOut
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige