Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe ! Suche-Finde-Aktualisiere

Hilfe ! Suche-Finde-Aktualisiere
09.09.2015 11:53:58
Franky
Hey Leute,
komme irgendwie nicht weiter.
habe bisher folgenden Code(ausschnitt):

Workbooks.Open Filename:="F:\Datei1.xls"
Worksheets("1").Activate
ActiveSheet.Unprotect ("#")
zeile = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For x = 2 To zeile
If Cells(x, 24) = "P" Then
Range(Cells(x, 1), Cells(x, 9)).Copy
Workbooks("Datei2.xls").Worksheets("1").Activate
z = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Range(Cells(z, 1), Cells(z, 9)).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End If
Next x

Ich will eigentlich, das in Datei1 in Spalte 24 geschaut wird ob da ein "P" steht, wenn ja soll Spalte 1 bis 9 aus der Zeile kopiert werden.
Das ganze soll dann in Datei2 auch in Spalte 1 bis 9 eingefügt werden.
Jedoch nur einmal, ich so zusagen das der Inhalt nur aktualisiert wird.
Aber derzeigt funktioniert nicht ein mal die schleife richtig, diese wird nur einmal durchlaufen und ich verstehe nicht warum.
Kann mir jemand helfen.
Daaannnkkeee..

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe ! Suche-Finde-Aktualisiere
09.09.2015 12:08:44
Gerd
Hallo Franky,
neben allem anderen: Ermittle die letzte Zelle mit Füllung in der Quelltabelle in der Spalte, in der du prüfst.
zeile = ActiveSheet.Cells(ActiveSheet.Rows.Count, 24).End(xlUp).Row
Gruß Gerd

AW: Hilfe ! Suche-Finde-Aktualisiere
09.09.2015 12:19:04
Franky
Hey Gerd,
das funktioniert, habe mir "zeile" mal ausgeben lassen, durch läuft die schleife trotzdem nur einmal.

AW: Hilfe ! Suche-Finde-Aktualisiere
09.09.2015 12:25:41
Gerd
Hallo Franky,
du könntest deine Quelltabelle (müssen keine Originaldaten drin sein) u. deine ganze Prozedur hier hochladen. Dies kürzt das Rätselraten ab.
Gruß Gerd

AW: Hilfe ! Suche-Finde-Aktualisiere
09.09.2015 12:41:43
rudi
Hallo,
is doch logisch.
Beim 2.Durchlauf ist deine Zielmappe aktiv. Und da ist in Spalte 24 kein P. Es wird also nicht mehr kopiert.
Sub aaa()
Dim wksQ As Worksheet, wksZ As Worksheet
Set wksZ = Workbooks("Datei2.xls").Worksheets("1")
Set wksQ = Workbooks.Open(Filename:="F:\Datei1.xls").Sheets("1")
With wksQ
.Unprotect ("#")
zeile = .Cells(.Rows.Count, 24).End(xlUp).Row
For x = 2 To zeile
If .Cells(x, 24) = "P" Then
.Range(.Cells(x, 1), .Cells(x, 9)).Copy
wksZ.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End If
Next x
End With
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Hilfe ! Suche-Finde-Aktualisiere
09.09.2015 13:33:56
Franky
Hey...
Danke, das ist es... so was blödes aber auch...
Danke...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige