Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierungslinienfarbe per VBA raus nehmen

Markierungslinienfarbe per VBA raus nehmen
22.09.2015 15:10:17
Senseye
Hallo Leute,
habe folgendes Problem, sobald ich mit dem Makrorekorder den Code aufnehmen um die Markierungslinienfarbe weg zu bekommen, macht er mir die ganze Linie zwischen den Punkten weg, weiß leider nicht mehr weiter.
Hat da jemand von euch einen Rat?
Viele Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beziehst du dich...
23.09.2015 09:51:57
Beverly
Hi,
...auf ein Diagramm? Meinst du die Rahmen der Markierungen? Wie sieht dein Code aus und dein Diagramm?


AW: Beziehst du dich...
24.09.2015 08:46:34
Senseye
Hallo Karin,
mein Code sieht wie folgend aus
  • ActiveChart.SeriesCollection(5).Select
    With Selection
    .MarkerStyle = 5
    .MarkerSize = 7
    End With
    Selection.MarkerStyle = -4115
    Selection.MarkerSize = 14
    With Selection.Format.Fill
    .Visible = msoTrue
    .ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
    End With
    With Selection.Format.Line
    .Visible = msoTrue
    .ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
    End With
    With Selection.Format.Line
    .Visible = msoTrue
    .ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
    .Transparency = 0
    End With
    With Selection.Format.Line
    .Visible = msoTrue
    .DashStyle = msoLineDash
    End With
    With Selection.Format.Line
    .Visible = msoTrue
    .Weight = 1.75
    End With
    li>
    Es ist ein Säulendiagramm, bei dem eine Datenreihe als Linie dargestellt ist und zu jedem Wert eine Markierung ist. Die Markierung ist schwarz und die Linie zwischen den Markierungen ist rot gestrichelt, allerdings wenn ich mit dem Makrorekoder den Code aufnehmen, um die Umrandungen der Markierungen weg zu bekommen, verschwindet die ganze Linie.
    Viele Grüße

  • Anzeige
    AW: Beziehst du dich...
    24.09.2015 09:23:50
    Beverly
    Hi,
    die Markierungen kann man so formatieren:
        With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
    .MarkerStyle = -4115
    .MarkerSize = 14
    .MarkerForegroundColorIndex = xlNone
    End With
    


    AW: Beziehst du dich...
    24.09.2015 09:48:06
    Senseye
    Leider verändert sich nichts, habe trotzdem noch eine rote Umrandung :/
    Grüße

    Ferndiagnosen sind...
    24.09.2015 09:51:33
    Beverly
    ...immer schwierig, also lade deine Mappe hoch.


    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige