Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1448to1452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Listfillrange Listbox
25.09.2015 16:06:20
Lisa
Hallo zusammen, ich habe auf meinem Tabellenblatt1 eine Listbox2.
Diese will ich mit einem Makro befüllen.
Meine Vorgehensweise bisher.
Für den Bereich der Tabelle2 habe ich einen Namen vergeben.
Namen definieren für Tabelle2! A1:C10, Name = VPI
Commandbutton1 auf Tabelle1! ruft die Listbox2 auf und soll sie füllen.
Private Sub CommandButton1_Click()
With ListBox2
.Visible = True
.ListFillRange = VPI
End With
End Sub
so jedenfalls die Theorie.
Es passiert nichts, also die Listbox2 wird aufgerufen, sie bleibt aber leer, nicht einmal ein debugger.
Was ist falsch? ich habe keine Ahnung und benötige bitte einmal vor dem Wochenende eure Hilfe.
LG Lisa

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listfillrange Listbox
25.09.2015 16:23:03
Beverly
Hi Lisa,
vrsuche es mal so:
        .ListFillRange = "Tabelle2!" & Range("VPI").Address



.ListFillRange = "VPI" owT
25.09.2015 16:27:53
robert

AW: Listfillrange Listbox
25.09.2015 16:28:56
matthias
Hallo Lisa,
das liegt daran, dass VPI eine Variable darstellt. Die Variable ist Null, also gibt es erstmal keinen Fehler, aber weiter bringt es dich nicht.
Wenn du den Makro-Recorder anschmeist und deinen Bereich einmal bearbeitest und gleich wieder auf ok klickst, siehst du wie VBA mit einem Bereich umgeht.
Fazit - es muss lauten:
.ListFillRange = ThisWorkbook.Names("VBI")
lg Matthias

Anzeige
AW: Listfillrange Listbox
01.10.2015 15:16:57
Lisa
Hallo Matthias, diese Lösung ist der entscheidene Hinweis und funktioniert wie gewünscht.
Herzlichen Dank.
LG Lisa

AW: Listfillrange Listbox
01.10.2015 15:09:09
Lisa
Hallo und vielen Dank für Eure Hilfe.
Ich war ein paar Tage krank und hatte keine Möglichkeit zu antworten.
Das will ich nun nachholen.
Ihr habt mir sehr geholfen, klappt nun wie gewünscht.
Liebe Grüße Lisa

56 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige